База аниме

Волчица и пряности


В gkh 2017-03-15 в 11:25:51 239 Рейтинг: 5.0 / 4


Цитата И. Гете. «Фауст»:
"Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!".

Волчица и пряности – замершие мгновения влюбленности. Волки в аниме – гости не редкие. Да и в целом образ волка всегда был романтизирован, как в книгах и фильмах, так и в аниме. Однако, в отличие от типичных сюжетов с участием волков, в аниме «Волчица и пряности» разворачивается нечто совершенно иное.



Может ли такое быть, что богиня плодородия в виде прекрасной женщины с волчьими ушками, могущей оборачиваться в животное, встретится с торговцем и даже будет ему помогать? И не будет никаких битв, кроме разве что финансовых. Только Большое путешествие. Аниме «Волчица и пряности» — это как короткая пьеса, растянувшаяся на десяток-другой серий. Но, в отличие от всевозможных длинных сененов, она нисколько не надоедает. Возможно, из-за восхитительной атмосферы и из-за того самого ощущения остановившегося мгновения.

История




Предыстория этого аниме напоминает сказку. Давным-давно богиня-волчица по имени Хоро ушла с севера на юг, чтобы защищать урожаи и помогать крестьянам. Но вскоре люди перестали в ней нуждаться. И эта самая богиня взяла да и сбежала в очередной праздник. И был там торговец один хитроумный, в повозке у которого Хоро возьми и окажись. Отсюда берет начало Большое Путешествие на север, в те самые края, откуда она пришла. Вот так и начинается история и диалог. Постоянный диалог между богиней и торговцем.

Любовь?


Именно этот вопрос будет мучить зрителя, решившего посмотреть это аниме. В самом деле, отношения между Хоро и Лоуренсом – торговцем – до конца не выяснены, да и, собственно, в любовные отношения не переходят. Но именно в этом и есть изюминка этого аниме – продленное состояние эдакой предвлюбленности. Ведь как ни крути, а самые счастливые мгновения любви – те, что в самом начале, когда только происходит «вспышка» влюбленности. И именно эти мгновения, по воле создателей аниме, были приостановлены, чтобы зритель мог ими как следует насладиться, равно как и насладиться антуражем псевдосредневековой Европы.

Театр одного мгновения


Чем дальше смотришь серии, тем больше возникает ощущение просмотра какой-то пьесы. Пьесы одного мгновения и двух идеальных актеров. К счастью, на этот раз главный герой гораздо солиднее стандартных героев – он не школьник и даже не студент. Таким образом, это аниме – нескончаемый диалог двух актеров. И для того, чтобы диалог был полнее, в него периодически подсовывают других персонажей, самые разные ситуации и постоянные торговые операции, совершаемые профессиональным торговцем Лоуренсом с помощью хитроумной богини Хоро. И, пожалуй, несколько слов о роли этого аниме в интернет-сообществах. Хоро является маскотом (персонажем-символом, талисманом) одной из крупнейших отечественных анонимных имиджборд – Доброчана, и пожалуй, одним из самых известных и узнаваемых персонажей в аниме. Мгновение, которое никогда не заканчивается – да, это прекрасно. Остается лишь повторить вслед за потрясенным Фаустом, чьи слова были вынесены в эпиграф: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»




В случае если у вас есть вопросы, то смело можете задавать их в онлайн чате