10 лучших аниме-игр

Аниме является одним из самых популярных анимационных жанров в мире. У него миллионы поклонников самого разного возраста, проживающих в разных частях земного шара. Естественно, игровая индустрия не могла обойти аниме стороной, не воспользовавшись как уже давно придуманными рисованными персонажами известных мультфильмов и сериалов, так и новых, впоследствии перекочевавших из игрового мира в анимационный. Эволюция аниме-игр шла в ногу со временем - начиная с 8-битных приставок и заканчивая дорогостоящими проектами для компьютеров и консолей. Сегодня не существует такой платформы, для которой не было бы создано хотя бы одной аниме-игры.

01. Astro Boy: Omega Factor (2004)



Astro Boy: Omega Factor сменил в 2004 году не менее популярную игру Game Boy Advance и долгое время считался одной из лучших на недавно вышедшей в свет платформе. В отличие от своего предшественника, "Астробой" более совершенен в качестве графики, у него выше системные требования, а сражения с боссом стали не только красочнее и зрелищнее, но ещё и более интенсивными. Как и все игры жанра Beat'em up, "Астробой" включает в себя элементы, присущие старому доброму РПГ, что даёт возможность игроку насладиться разнообразием геймплея.

02. Attack on Titan (2013)



Серия игр Attack on Titan, созданных в жанре визуального романа, позволит игроку окунуться в мир злобных Титанов, заставляющих дрожать от страха жителей деревень и сёл и без всякого зазрения совести пожирающих ни в чём не повинных людей. В итоге селянам не остаётся иного выхода, кроме как объединиться и бросить вызов коварным Титанам. Используя специальное оборудование, доступное в игре, геймеры смогут с головой окунуться в зрелищные и кровавые схватки с могущественными чудовищами. Вся серия игр зарекомендовала себя как динамичное действие, способное держать в напряжении от начала и до победного конца.

03. One Piece Burning Blood (2016)



Имя прославленного пирата Манки Луффи знакомо каждому любителю аниме. Именно по этой причине игр с участием данного героя уже успело выйти в свет огромное множество. В этот раз Луффи и несколько его приятелей идут спасать Эйса, пробивая себе путь к эшафоту огнём и мечом. Несмотря на то, что геймплей игры неоднократно подвергался критике со стороны игроков за свою не в меру динамичную камеру, всё-таки поклонников у One Piece Burning Blood не становится меньше. И всё благодаря отменной графике и сочным спецэффектам, благодаря которым оторваться от происходящего на экране экшена становится практически невозможно.

04. School Days (2007)



Игра создана в жанре эрого - визуального романа с примесью эротики. Главный герой игры - старшеклассник Макото Ито, который стал объектом страсти одновременно нескольких юных особ женского пола. Отношения с озабоченными подругами сильно меняют мировоззрение Макото, начинающего по-другому смотреть на окружающий его мир. Игроку предоставляется уникальная возможность в зависимости от настроения менять ход игры. Особую популярность School Days придают концовки, большинство которых пресыщено жестокими сценами и не рекомендуются для просмотра детям и психически неуравновешенным людям.

05. Senran Kagura: Estival Versus (2015)



В отличие от других игр серии, в Senran Kagura: Estival Versus можно поиграть не только на консолях, но и на компьютере. Игра начинается с лесной прогулки двух сестёр Микаруга, отправившихся посетить могилу своей старшей сестры. Но вместо этого они столкнулись с духами шиноби, среди которых была и их сестра. Девушки без спроса влезли в церемонию упокоения душ и тем самым помогли старшей сестер воскреснуть. После этого они попадают на таинственный остров, где им предстоит стать участницами смертельно опасного соревнования, целью которого было отправить как можно больше неупокоенных душ в загробное царство.

06. Chaos Legion (2003)



Несмотря на то, что Орден Святой Овелии считался одним из самых крутых в Срединном Мире, ему этого показалось мало. Последователи Ордена обладали секретом управления душами и могли вызывать послушных их приказам существ из параллельных измерений. Лучшие паладины Ордена были посланы освободить Азраила, Духа Очищения. В теории он должен был стать очередной послушной марионеткой в руках кардиналов Святой Офелии, но Азраил оказался куда могущественнее, чем предполагали амбициозные последователи. В итоге рыцари вынуждены были ретироваться ни с чем, запечатав Врата Хаоса. Однако потревоженному духу удалось найти способ воздействовать на Срединный Мир и его обитателей.

07. Little Busters! (2007)



Ещё один визуальный роман о жизни японских школьников, основной темой которого является непростое существование обычных подростков. Их детство уже закончилось, а взрослая жизнь ещё толком не началась. Главный герой игры - старшеклассник Рики Наоэ, которому предстоит лишний раз убедиться в великой силе дружбы, выдержавшей испытание временем и расстоянием. Действие игры происходит на территории школы, в мужском и женском общежитиях, в прилегающих к ним строениях - кафе, бассейне, школьном дворе и так далее.

08. Sakura Wars. Trilogy (2006)



В первой игре серии пойдёт речь об отряде актрис Императорского театра, которые на самом деле входят в секретный отряд борцов со злом. Управляя гигантскими железными чудищами, они охраняют столицу от нашествия тёмных сил. Действие второй игры разворачивается в двадцатые годы прошлого века. Японские инженеры изобретают новые механизмы, а отряд пилотов боевых роботов продолжает свою бесконечную битву с извечным злом. На этот раз им предстоит вступить в бой с ожившим врагом из прошлого. В третьей части юные барышни из Имперского театра, которым подвластны гигантские боевые роботы, продолжат сражаться за спокойствие родного Токио, параллельно пытаясь наладить свои личные жизни и обрести долгожданную любовь.

09. X-Blades (2007)



Уникальность X-Blades заключается в том, что она считается первой российской аниме-игрой в жанре экшен. Главная героиня X-Blades - юная девушка по имени Аюми, мастер ближнего боя, стрельбы из пистолетов и знаток убийственных заклинаний. В обязанности героини входит, ни много ни мало, спасение человечества. Для этого она должна пробраться в логово зла и похитить загадочный артефакт, оставшийся ещё от древних богов. Помочь Аюми в столь непростом деле берутся два её верных спутника-ганблейда, готовых умереть за свою подругу. Впереди их ждут головокружительные схватки с ловкими врагами и могущественными боссами, но нет такой силы, которая могла бы остановить наших героев.

10. Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 (2013)



Очередной динамичный файтинг для поклонников вселенной Naruto расскажет о новых похождениях ниндзя из Деревни Коноха. Отважных воинов впереди ждут кровопролитные схватки с ордами неприятелей и их боссами, главным из которых можно по праву назвать демона-лиса по имени Девятихвостый. Грядёт ужасная война синоби, победить в которой люди смогут только в том случае, если жители всех Деревень ниндзя объединят свои силы перед лицом общего врага. Кроме этого, Наруто предстоит сделать непростой моральный выбор. Ведь его лучший друг Саскэ, связавшийся с бандитами из клана "Акацуки", превратился в настоящего изгоя, которого пытаются убить все. Даже его бывшая возлюбленная Сакура.



  Сохранить