2013: Год моддинга.

Этот год был удачен для моддеров, а почему сейчас разберемся. Tripwire проводила конкурс для создания новых карт к игре Red Orchestra, и наградила победителей 35 000$. Bohemia Interactive анонсировала конкурс на 2014 год с призовым фондом 680 000$. Конкурс будет проходить весь 2014 год.

Александр Велицкий создатель мода Falskaar для Skyrim, был нанят на работу в качестве ассоциированного дизайнера Bungie. Работа над модом заняла у него более 2000 часов работы, в котором почти 30 часов игрового времени. Александр Велицкий стал еще одним автором добившегося успеха в моддинге.

А первым человеком, которого взяли на работу в Valve, был Адам Фостер, создатель популярного мода для Half-Life 2 Минерва. MINERVA получила бесплатный "Режиссерский" релиз на Steam, в конце апреля.

Впрочем говоря об успехе моддинга, автор Гарри Ньюман создатель Garry's Mod в этом году рассказал, о прибыли, которая составила около $ 22 млн. Valve также дала зеленый свет для обновленного мода Black Mesa и теперь его официально продают в Steam. Сам мод по-прежнему будет оставаться бесплатным, однако платная версия будет обновляться и включать исправления, и улучшения.

MMO-мод к Starcraft II, превращающий игру в открытый ММО-мир, возможно, станет реальностью быстрее, чем планировалось. Разработчики дополнения запустили компанию на Kickstarter, для того, чтобы получить средства для скорого выпуска своего проекта. При этом запрашиваемая сумма исчисляется не миллионами и даже не сотнями тысяч долларов. Разработчикам потребовалось всего 85 000 $. Разработчики со всего мира продолжают демонстрировать свою поддержку моддинга. Мод Torchlight 2 редактора будет интегрирован в профиль мастерской. Мод будет использоваться в франшизе Saints Row. CD Projekt RED выпустила инструмент моддинга для Ведьмака 2 , а позже выпустили мод, который меняет боевую систему игры.

Натан Эндрюс разработал мод для Half-Life 2, который добавляет в игру Dev Kit Oculus Rif. Затем он сделал мод к игре Crysis.

Следующим этапом будет создания мода для Portal 2.

Теперь о других победах моддинга.

В 2013 году произошло обновление больших модов. Вот то, что вы, возможно, пропустили.


Темный мод для Doom 3 стал автономным релизом.


Warcraft 3 был переделан в StarCraft 2, Миром активов Warcraft. Правда только две из четырех фракций WC3 доступны, Альянс и Орда.


Deus Ex: Nihilum – глобальный мод, полностью меняющий (total conversion) оригинальную Deus Ex. Модификация включает в себя более 80 новых музыкальных треков, общей продолжительностью более двух часов, 2200 озвученных строк диалогов (около 3.5 часов озвучания), от 7 до 13 часов геймплея.


Мод для Morrowind Rebirth был обновлен до версии 2.5. Обновление включает улучшенное содержание, а также исправление многих ошибок и баланса настроек.


Synergies мод для Torchlight 2, который полностью её преобразовывает. Мод добавляет: 108 элитных монстров, 6 редких драконов, 28 рейдов, 11 уникальных боссов, четыре комплекта легендарной брони, 16 новых комплектов легендарного оружия, новые Quest, а также новый класс: Некромант.


Популярный мод Half-Life 2 NEOTOKYO получил обновление, которое включает в себя несколько новых карт, новые модели оружия и исправление багов.


Три года Project Brazil делает мод Fallout: New Vegas, который добавляет новую историю для персонажа, Убежища 18. Персонаж отправляется на поиски, скрытого комплекса в руинах Лос Анджелеса.


В Interesting NPCs для Skyrim, команда из 50 человек озвучила игровые диалоги.


Наград FPS / RTS удостоился гибридный мод Empires для Half-Life 2, который в последнее время получил серьезное обновление. Обновление Empires 2.4 добавляет новые карты и добавляет восемь достижений в Steam.


Мод для STALKER Зов Припяти затрагивает каждый аспект игры, в том числе текстуры, эффекты, музыку, оружия, AI, предметы, погоду и многое другое. Больше реализма, больше трудностей.


Мод для Half-Life спецназ Земли продолжает обновляться. Он разработке в течение десяти лет, позволяет взять на себя роль ваших любимых персонажей и бороться с ними в различных режимах игры, включая Deathmatch, Team Deathmatch, и Dragonballs.


Enderal - Осколки ордена полностью преобразовывает Скайрим, все происходит в его собственной вселенной, создан новый мир никак не связанный с Skyrim со сложной, темной сюжетной линией и секретами.


Мастер Quest мод для Legend of Grimrock , полностью переработанный с новыми загадками, подземельями, уникальными элементами истории, и многим другим.


Впечатляющий мод игра престолов для Crusader Kings 2, получил огромное обновление и добавление двух новых историй.


Операция Black Mesa римейк Half Life: Opposing Force. Это тот же самый великолепный Half-Life 1 только в настоящее время в на движке Half-Life 2.


Мод Elder Kings для Elder Scrolls полностью преобразован для Crusader Kings 2 и является одним из самых больших по игровому времени, доступных для выпущенный СК2.


Duke Nukem Forever, возможно, был одним из самых больших разочарований в истории игровой индустрии, но моддеры сделали мод Duke Nukem 3D, который назвали Duke Nukem Forever 2013. Мод делает Duke Nukem Forever такой, какой она была представлена в трейлере 2001 года.


От мода SkyWind, трудно оторвать глаз. В настоящее время он в альфа версии, его делают на новом движке.

В течении трех лет, группа моддеров работает над модом для Just Cause 2, который будет позволять играть 600 игрокам, они будут одновременно подключены к одному игровому миру. Мод собираются выпустить 16 декабря 2013 года.
Подводим итоги.

2013 год показал важность моддинга, продемонстрировав неплохие работы и рост в целом. Можно с уверенностью сказать, что он будет развиваться дальше и это безусловно хорошо, как для разработчиков, так и для обычных геймеров.



  Сохранить   Аниме чат