5 поводов посмотреть аниме Вайолет Эвергарден

1. Насладиться удивительным и трогательным ворохом мини-историй, составляющих сериал.



Здесь есть и история о любви принца и принцессы, соединяющих сердца ради блага своих стран, которые до последнего момента не знают, любят ли они друг друга по-настоящему, и попытки новоиспечённой «Автозапоминающей куклы» Вайолет понять, что же такое любовь. Каждая серия – уникальная легенда, погружающая зрителя с головой в неизведанный мир "Вайолет Эвергарден", очаровывая уютной подачей историй и событий!

2. Порадоваться тщательности проработки вселенной.



В «Вайолет Эвергарден» не одни только истории радуют искушённого зрителя. Мир сериала только начинает формироваться после опустошительной войны. Изменяется политика государств, странствия заносят героев в дома высокопоставленных леди и дальние страны. Рассказы дополняются детальным описанием государств, проработкой самых разных деталей – от устройства механической руки героини до того, как правильно работать с печатной машинкой, и так далее.

3. Сопереживать истории главной героини.



Вайолет – девушка со сложной судьбой, с раннего детства только и делавшая, что билась в одной битве за другой. Она – своеобразный осколок войны, абсолютно не приспособленный к реальной жизни, и тем больше напоминающая искусственную куклу, нежели человека. Именно поэтому она выбирает работу среди «Автозапоминающих кукол», конторы, занимающейся написанием писем для клиентов. Контора возникла из-за того, что многие жители не умели писать сами, или же не могли правильно выразить свои чувства. Для девушки, практически лишённой обычных человеческих чувств, такая работа – настоящее испытание. Глядя на своих более опытных наставниц, а также на ошибки столь же юных дам, пытающихся передать чувства сквозь текст письма, малышка Вайолет постепенно учится и меняется. Порой это получается сложно или же комично, но дайте ей время, и она всех приятно удивит! Вайолет не сдаётся, а наблюдение за её попытками не напортачить и сделать всё правильно приносит настоящее удовольствие!

4. Наслаждаться графическим и музыкальным сопровождением аниме.



В визуальном соотношении «Вайолет Эвергарден» можно считать одним из самых красивых и приятных сериалов сезона. Музыкальная тема приглушённая, не навязчивая (ведь основной упор идёт на сюжет и визуальную составляющую сериала), но как же она к месту и насколько эмоциональна! Проработка фонов, лиц, эмоций, качественная 2D и 3D графика сериала также порадует эстетов. Она как минимум на уровне работ Макото Шинкая, при этом лишена типичных недостатков подобных произведений: лица, фигуры тут также совершенны, как и всё остальное.

5. Провести время с любимыми персонажами в компании второй половинки.



Специфика аниме такова, что в первую очередь нам покажут целое море трогательной романтики. А это, как ни крути, действительно подходит для любого романтического праздника! Приятное времяпровождение для двоих, с милыми объятиями и восторгом от просмотра – вот что действительно легко ожидать от данного сериала!



  Сохранить