9 теорий

Порой создатели игр, любят вводить в игры интриги, чтобы запутать игроков. Ярким примером может служить персонаж, который меняет внешность, или же носит маску. Но по сути это один и тот же персонаж. По этой причине у игроков появляются теории относительно некоторых игровых персонажей. Иногда они носят чисто юмористический характер, иногда оказываются правдой. Но впрочем давайте разберемся.

Гордон Фриман и G-Man.


Данная теория появилась не потому, что их имена начинаются с "G" и заканчиваются "man". На самом деле у игроков не очень много догадок на эту тему. На протяжении всей игры G-Man преследует Гордона. Он также всегда разговаривает только с ним, и ни кто корме Гордона не признает G-manа всерьез. Складывается впечатление, что G-man является Гордоном в будущем. Впрочем во второй части, оно было опровергнуто, когда G-man стал говорить с другими персонажами игры. Однако они как-то связаны, а как именно узнаем, через какое-то там количество лет.

Dark Link и Hero's Shade.


По сюжету в Legend of Zelda: Ocarina of Time, главный герой игры Link появляется в пустом белом пространстве и сражается со скелетом темного воина. Игроки предположили, что Link сражается со своей тенью.

Jubileus и Sheba две половинки одного целого.


Действие игры Bayonetta разворачивается в вымышленном европейском городе, главной героиней игры является ведьма Байонетта, сражающаяся с противниками при помощи пистолетов и магии. Магией в игре владеют мудрецы и ведьма Umbra, которые обитают в разных мирах света и тьмы. Эти миры находятся под властью богини света Jubileus и королевы демонов Сабы, божества, как предположи фанаты две части одного целого. Эта идея хорошо работает с мифологией игры, в которой говорится, что три мира реальности были одним, но были разделены вечность назад. С Jubileus и Шеба имеют власть над своими мирами, имеют аналогичные полномочия, и выглядят одинаково.

Куб-компаньон и бывшие сотрудники Aperture Science.


"Экспериментальный центр напоминает вам о том, что грузовой куб не может угрожать перерезать вам горло и даже не умеет говорить." - Glados.

В Portal 2 Glados тонко насмехается над Челл, неоднократно уничтожая кубы-компаньоны в тестовой камере. В связи с этим Glados заявляет, что на самом деле кубы разумны и обладают элементарным интеллектом на подобии турелей. Также куб-компаньон появляется в кооперативном режиме, но как недосягаемый предмет с которым нельзя взаимодействовать. После того, как Челл покидает лабораторию после прохождения Portal 2, за ней выбрасывается обгорелый куб-компаньон. Он выглядит как старый куб из Portal. В Portal 2 можно услышать издаваемую кубом мелодию, если он находится рядом.

Gengar является тенью Clefable.


Когда франшиза насчитывает более 700 различных магических существ, то всегда есть шансы, что могут появиться дублирование. Это правда, Clefable и Gengar визуально очень сильно похожи, у обоих заостренные уши, спина с шипами, и одинаковая форма тела. Clefable счастлив и беспечен, но застенчив, избегает людей, в то время как зловещий Gengar агрессивен. Оба имеют особую привязанность к Луне - Clefable эволюционирует с помощью лунного камня и, прячется в укрытие от луны, в то время как Gengar, особенно озорной под полной луной.

Songbird и Букер.


В Bioshock Infinite Элизабет имеет магическую силу. В частности, полномочия, которые переносят вещи из одной реальности в другую, в том числе и людей. Songbird гигантская птица "опекун" Елизаветы, которая защищает её от опасностей. Как ни странно, главный герой Букер также защищает Элизабет. Примечательно, что игра не дает подробностей о том кем является Songbird - мы получаем ощущение, что она была изменена магическими силами Элизабет. Некоторые фанаты предположили, что возможно, Букер и Songbird имеют более сильное сходство, чем кажется на первый взгляд. Что они стороны одной медали? Возможно..

Tidus и Shuyin.


В Final Fantasy X-2, Юна находит доказательства того, что ее любимый Tidus жив, и отправляется на его поиски. Однако, оказывается, что это не Tidus, а на самом деле его двойник по имени Shuyin. Так-как разработчики не рассказывали про этот факт, фанаты придумали свою идею, на счет этого: Shuyin является двойником Tidus. Идея заключается в следующем. Создатели Fayth вероятно, создали Shuyin во сне, поскольку забыли о Tidus. Это очень умный ответ на вопрос - хотя я не думаю, что этот ответ, так же подойдет к предстоящим римейкам в HD.

Mono в Shadow of the Colossus является злой королевой в Ico.


Команда Ico сказала, что Shadow of the Colossus является духовным преемником Ico. Некоторые поклонники предположили, что Shadow of the Colossus является приквелом к Ico, а связывает их между собой Моно. По их мнению Моно появляется в Ico, как злая королева.

Rinoa и Ultimecia.


Эта теория, вероятно, одна из самых спорных у фанатов Final Fantasy. Нет определенных мнений. Но было бы не плохо.

Вывод.

Все не то, чем кажется.



  Сохранить