Белые кораблики

Белые кораблики

​Конечно в данной статье речь пойдет далеко не о слабых кораблях, а о настоящих флагманах реальных и не очень, которые вооружены до зубов. Они встречались нам не только в учебниках по истории или же познавательных научных фильмах, а также и в играх. Давайте приступим.

10. Empire: Total War - "HMS Victory".


​​HMS Victory (1765) — 104-пушечный линейный корабль первого ранга Королевского флота Великобритании. Заложен 23 июля 1759 года, спущен на воду 7 мая 1765 года. Принимал участие во многих морских боях, в том числе и в Трафальгарском сражении, во время которого на его борту был смертельно ранен адмирал Нельсон. После 1812 года не принимал участия в боевых действиях, а с 12 января 1922 года находится на постоянной стоянке в самом старом морском доке в Портсмуте. В настоящее время корабль приведён в то состояние, в котором он был во время Трафальгарского сражения и превращён в музей, который является одной из главных достопримечательностей Портсмута.

9. Assassin's creed - "Галка".


Галку Эдвард получил с помощью своего помощника Адеваля после крушения серебрянного флота, забрав этот бриг у испанцев, и начал пиратствовать вместе с Адевалем на ней. Эдвард имеет возможность улучшать судно, сначала судно имеет 16 орудий, но позже можно увеличить количество орудий до 50, установить 2 мортиры и таран, добавить тяжелые ядра.​

8. Адмирал - "Императрица Мария".


11 июня 1911 года заложен на заводе «Руссуд» в Николаеве одновременно с однотипными линкорами «Император Александр III» и «Императрица Екатерина Великая». Строитель — Л. Л. Коромальди. Своё название корабль получил по имени вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны, супруги покойного императора Александра III. Корабль спущен на воду 6 октября 1913 года, к началу 1915 года почти достроен. Прибыл в Севастополь днем 30 июня 1915 года.

7. Half-Life 3 - "Borealis".



Опасен не сам корабль, а то что внутри.

6. World in Conflict: Soviet Assault - экраноплан "Лунь".


Лунь — ударный экраноплан-ракетоносец проекта 903, разработанный в ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева.​​

5. War Thunder - "Ямато".



«Ямато» (яп. 大和) — линкор японского императорского флота времен Второй мировой войны типа «Ямато».

4. Red Alert 3 - плавучая крепость "Черная черепаха".


Мобильная армия, мобильная крепость, нано-компьютер и гигантская плавучая крепость. Что гигантская плавучая крепость? Нет, что вы, все в порядке. Это же Red Alert.

3. Пираты карибского моря 3 - "Летучий голландец".


Есть самые большие корабли, а есть самые не непотопляемые.

2. Мстители - Авианосец ЩИТА.


За прошедшие годы облик корабля неоднократно пересматривался, но он всегда оставался летающей крепостью, когда мог лететь. В самом начале фильма он плыл.

1. Морской бой - линкор «Миссу́ри».


​Линко́р «Миссу́ри» — американский линкор типа «Айова». Спущен на воду 29 января 1944 года.