Биоинженерами создан новый тип меда Surgihoney, убивающий все виды инфекций

Биоинженерами создан новый тип меда Surgihoney, убивающий все виды инфекций

В Великобритании создан органический мед, названный Surgihoney, который дает удивительные результаты в лечении ран и инфекций, относимых обычно к неизлечимым. Более того, исследователи утверждают, что разработанный ими биоинженерный мед может значительно сократить восстановительный период для людей, которые подверглись хирургическим операциям.


Мед, благодаря своей целительной силе, использовался в течение тысяч лет, однако в наше время врачи предпочитают лечить инфекции с помощью пенициллина и антибиотиков. Созданный на основе биоинженерных технологий новый вид меда Surgihoney убивает бактерии, паразитов и грибковые инфекции, помогая заживлению ран.Новый продукт Surgihoney испытывался в течение одного года в больницах и клиниках Гемпшира на детях, женщинах, которые только что родили ребенка, и пожилых людях. Как заявил доктор Мэтью Драйден, консультант-микробиолог больницы NHS Foundation Trust в Гемпшире, этот мед «произведет революцию ран по всему миру». Новый мед был использован, чтобы залечить раны солдат, вернувшихся из Афганистана, для лечения акне, а также для защиты кожи при химиотерапии у больных раком.
Раны и язвы, в том числе инфекции, вызванные чрезвычайно сильным MRSA – золотистым стафилококком, который ежегодно убивает в клиниках тысячи человек, лечатся в течение нескольких дней. Мед оказался очень эффективным для восстановления женщин, пострадавших от инфекции после кесарева сечения, сокращая срок выздоровления вдвое по сравнению с обычным.Право создания Surgihoney принадлежит бизнесмену Яну Staples, который купил органическую ферму в южной части Чили, поставил там ульи и развел пчел, а затем финансировал ученых из Ирландии, проводивших биоинженерные разработки нового типа меда.


Многочисленные лабораторные испытания и сравнение продукта с медом со всего мира доказали, что Surgihoney способен лечить почти все виды инфекций. Есть много продуктов, которые могут убивать бактерии, но зачастую они не могут помочь излечить ткани тела. Мед является фантастической природной лабораторией медицины. Его особая ценность в том, что он убивает инфекцию, но не повреждает ткани.Продукт был лицензирован компетентным органом в Великобритании, но еще не доступен для продажи на рынке. Известно только, что средство упаковано в пакетики по 10 г.