Чего ждать от GTA 6?

Чего ждать от GTA 6?

Открытый игровой мир, более 30 часов игрового процесса (сама игра рассчитана на 100!), впервые сразу три главных персонажа, что очень радует. Все это и многое другое открывает для игроков хороший повод расслабиться и погрузить в этот игровой шедевр.

Однако, если ​GTA 5 смогла удивить и порадовать нововведениями, то что же будет в GTA 6 и что хотелось бы в ней увидеть. Давайте разберемся.

Rockstar уже приступил к работе над GTA 6.




Цитата Лесли Бензис (Leslie Benzies) в интервью ресурсу Develop.
​«У нас настолько много идей для продолжения серии, что их хватит на 45 лет работы. Мы еще не знаем, какой будет Grand Theft Auto VI, но кое-какие мысли на этот счет у нас есть. Как бы то ни было, в настоящее время для нас важнее стабилизировать работу GTA Online. Вдобавок, сейчас мы работаем над дополнительным контентом для GTA V, о котором я пока не могу рассказать подробнее. Закончить работу над ним — также более приоритетная для нас задача, чем размышлять над будущими проектами».

Погорячился он или нет скоро узнаем, поскольку так же он отметил, что они детально проверят все серии игры и на их основе будут создавать и улучшать GTA 6.

Несколько героев в игре.​




Пожалуй никто не ожидал, что следующая часть GTA будет лучше предыдущих, и в добавок ко всему будет иметь три главных героя. Этим Rockstar внесла в серию больше реализма и жизни. Скорей всего Rockstar не остановиться на этом и оставит это и в GTA 6.

Говоря о прекрасном.



GTA 5 имеет много наград, но это не спасет её от дискуссий на разные темы.​ К примеру одна из таких произошла по поводу отсутствия в игре персонажей женского пола. На это сразу отреагировал Rockstar Games.
Цитата Дэн Хаузер со-основатель Rockstar Games.
В GTA 5 это выглядело бы неестественно. Сделаем ли мы новую игру с женским персонажем? Конечно.

В GTA 6 может появиться новый главный персонаж и он будет женщиной. Конечно это будет скорей эксперимент, но в самой Rockstar Games, думают он удастся и будет для них новым опытом.

Временной период.



Rockstar дал уже много игр с разными временными периодами, такие как ​LA Noire, ​Red Dead Redemption, и GTA. Но с точки зрения маркетинга и социальных исследованный, данная тема начинает надоедать болельщикам серии, что заставляет Rockstar менять временные рамки своих игр. В GTA 6 это может сказаться, но скорей всего это даже на руку игрокам.
Новый город.​



С момента выхода GTA, с каждой его частью ​Rockstar, обновляла и изменяла города. Они стремительно росли и развивались. Rockstar продвинулись в этом направлении далеко вперед. Они уже добавили в игру много американских городов и округов, таких как Бостон, Вашингтон, округ Колумбия, Чикаго все они были взяты за основу для создания их виртуальных копий. В GTA 6 Rockstar могут поменять территориальную привязку игры, например выбрать город в любом другом государстве. Фанты уже сделали предположение, какой город это может. В свой список они включили: Гонконг, Токио, Сиэтл, Сан-Франциско, Бостон, Лас-Вегас, Майами, Оттава, Париж, Каир.

Еще больше юмора.​



Игры серии GTA всегда юмористичны, что уже является их неотъемлемой частью. "Американский юмор" в действии, не сказать что плохо, но не сказать, что и хорошо, видно политические подоплеки и социальные проблемы, что часто вызывает скандалы. Некоторые шутки повторяются, как жалуются фанаты, другие оскорбляют. На данный момент Rockstar, пересматривает всю серию, так-что в GTA 6 могут добавить новых шуток-прибауток.

Открытый мир.

Когда вышла GTA 3, никто и не мог подумать про открытый мир, все видели свежую идею захватывающую саму по себе. Теперь игр с открытым миром очень много, и Rockstar с каждым годом старается совершенствовать его и развивать, чтобы игрок не тратил время на скучные длительные поездки или ненужные действия. В GTA 6 мы увидим плоды их работы в этом направлении.

Еще больше правдоподобия.​



В GTA 4 и 5 мы видим, как Rockstar, весьма талантлива и правдоподобно показывает интерактивную среду. Вы может сесть в вертолет и обрушить его мощь на ничего не подозревающих пешеходов, ну или же сделать любую другую "пакость". Конечно если сравнивать части, то видно, что GTA 5 отошел от реализма 4 части. В GTA 6 Rockstar могут вернуть назад те концепции, которые оставили в GTA 4, для еще большего создания и улучшения игрового правдоподобия игры.
Еще больше профессий.




В GTA всегда игроку предоставляли свободу действий. В GTA 6 Rockstar, может расширить число профессий предоставив игроку новые, которые будут позволять ему например руководить, какой-нибудь фирмой. Это добавит еще больше реализма. Впрочем время покажет.