Crossout. Как собрать хороший автомобиль?

Как правильно научиться собирать машину смерти, чтобы не проиграть в первом же боевом столкновении? Как грамотно расположить и закрепить вооружение? Об этом и пойдет речь в статье. Crossout – это не только разнообразие пушек и снарядов, здесь нужно уметь и строить броню. Защита автомобиля играет тут не меньшую роль.


Довольно удивительно, но и по сей день некоторые игроки не могут собрать машину, которая сможет сдвинуться с места и не развалиться. Пусть и на начальном этапе в нашем распоряжении скромный комплект запчастей и деталей, можно все равно сконструировать достаточно крепкий аппарат.


Самая важная концепция игры – отсутствие способа построить идеальную или универсальную машину. Такой подход разработчиков делает игру разнообразной, острой и зрелищной. Игрокам придется хорошо продумывать разработку своего детища. Одни создают тяжеловесный грузовик, но с мощными и дальнобойными пушками, вторые строят юркий джип с парой пулеметов. Crossout позволяет выработать свой собственный и неповторимый стиль боя.


Первое на что стоит обратить внимание – очки мощи. Исходя из данного показателя, игра будет подбирать битвы с похожими противниками. Здесь кроется важный нюанс. Можно собрать мощную машину на 5000 очков, но при этом установить на нее маленький стандартный пулемет. В таком случае вы будете проигрывать. Важно знать меру. Где-то нужно добавлять броню, а где-то экономить на прочности, зато применить более серьезное вооружение.


Второй важный показатель – структура. У всех автомобилей есть свое значение структуры. Чем оно больше, тем дольше удастся выдерживать атаки на поле боя. Однако и здесь важно не переусердствовать. Важно также знать, что структура самого оружия не прибавит очков прочности автомобилю. Она лишь позволит выдержать определенное количество урона по самому вооружению. То же самое правило касается и колес. Они не дают машине структуру, а даже снижают ее. Еще один интересный тип деталей – решетки. Она простреливается насквозь, принимая на себя незначительные повреждения. Под основной удар попадут скрытые части машины. Однако решетка примет весь урон на себя, если в нее попадут не пули, а снаряд. В таком случае защищаемая часть автомобиля ценой решетки останется целой. Все детали делятся на легкие, средние и тяжелые. Легкие представляют собой решетки и всевозможные трубки, которые можно добыть во фракции «Бешеных». Средние, как правило, встречаются во фракции «Механиков». Тяжелые свойственны фракции «Мусорщиков». Относительно сбалансированная фракция – «Скитальцы», где преобладают средние и тяжелые детали.


Ну что ж, приступим к сборке хорошего автомобиля. Отправляемся в гараж и начинаем конструировать. Сначала нужно собрать раму. Ее малый размер хорошо повлияет на скорость в ущерб брони, а если вы захотите собрать машину на огромной раме, то создадите крепкий, но медлительный танк. Конечно, можно попытаться создать что-то среднее, но не раньше прокачки той или иной фракции. Стоит отметить, что легкие рамы можно получить только у «Бешеных». Вступить в их ряды можно только после достигнутого 10-ого уровня у «Механиков». Кстати, фракции можно менять, не рискуя потерять прогресс, однако лишь раз в сутки. При попытке собрать легкую машину нежелательно использовать тяжелые рамы. Если вы хотите длинную раму, то имейте ввиду, что машине будет тяжело маневрировать и преодолевать повороты. В таком случае придется снабдить конструкцию дополнительными поворотными колесами. Машину можно сделать и шире, соединяя рамы не только в длину, но и боковыми сторонами. Так можно повысить устойчивость и управляемость, однако площадь поражения увеличится, ведь в большинстве боев придется стоять лбом к сопернику. Иногда будет сложно втиснуться в проезд, так вы рискуете зацепить союзника и стать легкой добычей.


Если вам сломали колеса, то готовьтесь проиграть битву. Поэтому большое количество колес не позволит противнику вас остановить. Но и здесь есть минус. Чем больше колес, тем больше масса автомобиля.Больше всего в броне нуждается кабина, а также важные модули, например, топливные бочки или генераторы. Некоторые модули могут взрываться. Например, топливную бочку лучше хорошенько спрятать под металлическими листами. Весьма логичный способ обезопасить себя от взрыва бочки – ее закрепление от основной конструкции как можно дальше и позади.


Лобовая проекция кабины принимает основной удар на себя. Именно ее важно защитить. Кабину лучше установить ближе к центру рамы, чтобы спереди осталось место для установки брони. Два или три слоя щитков будут крайне полезны. Борта и заднюю часть достаточно защитить одним слоем. Важно не перегружать их и не подставлять под удар. К тому же большая часть вооружения ограничена по курсу и устремлена практически только вперед.


Старайтесь устанавливать вооружение на нескольких точках крепления. Во время сборки они будут подсвечиваться желтыми участками. Чем больше точек соприкосновения деталей, тем крепче они будут держаться во время обстрела. Crossout – игра, в которой можно собрать множество хороших машин, но со своими минусами. Вырабатывайте тактику ведения боя таким образом, чтобы ваш аппарат был непобедим, вышеописанные основы помогут вам в этом.

Понравилась игра?




Будет интересно увидеть ваши комментарии по данной новости, Странник.
Если у вас есть вопросы, то можете задать их в нашем онлайн чате.