Десять игровых персонажей второго плана

Десять игровых персонажей второго плана

Собственно говоря в каждой игре есть именно тот персонаж, который играет важную роль, но всегда на втором плане. Его роль второго плана, вносит в игру некую изюминку. Вот об этом и будет данный список.

1. Resident Evil 4 - странствующий торговец



Странствующий торговец

Он продаёт оружие, спреи первой помощи и различные вещи, облегчающие жизнь, и покупает сокровища, которые находит Леон. Также торговец осуществляет апгрейд оружия. Многие виды оружия имеют свои собственные достоинства и недостатки.

Кто он на самом деле

Конечно неудачное место для прогулок он выбрал. Поэтому фанаты предположили, что он был агентом, который должен был спасти дочь президента, но по какой-то причине он не стал этого делать. И теперь вот продает оружие. А что, жить то надо, на что-то!


2. Fallout - таинственный незнакомец


Таинственный незнакомец

Главный герой получает личного ангела-хранителя. Вооружённого заряженным «Магнумом» 44-го калибра. Таинственный незнакомец носит шляпу и пальто, сильно напоминающие одежду детективов из 1940-х, таких, например, как Дик Трэйси, и похож на типичного персонажа фильмов в жанре «нуар».

Кто он на самом деле

В Fallout New Vegas Таинственный Незнакомец, возможно, является отцом Лоунсема Дрифтера, так как тот говорит, что его отец был странным человеком; также Лоунсем вооружён «Таинственным Магнумом», при доставании которого из кобуры играет та же мелодия, которая звучит при появлениях Таинственного незнакомца.


3. Dark Souls - удрученный воин


Удрученный воин

Удрученный воин (ориг. Crestfallen Warrior) - первый гид в игре, по-имени Логан, который встретится вам как только вы попадете в Храм Огня.

Кто он на самом деле

Его история неизвестна, он не очень разговорчив в этом плане. Известно только, что он следовал Пути Нежити, как и сам протагонист, но в какой-то момент отчаялся и вернулся в Храм Огня. С тех пор сидит там, раздает советы вновь прибывающим будущим героям. В своеобразной манере, он пытается отговорить героев от их планов.


4. Skyrim - Балагог гро-Нолоб


Балагог гро-Нолоб

Более известный как "Гурман", автор книги "Необычный вкус", друг Антона Вирана. Балагог гро-Нолоб живет в таверне "Ночные ворота". Он должен был готовить для императора Тита Мида II, когда мероприятие было отменено. Гай Марон держал его в Скайриме на случай, если планы изменились бы.

Кто он на самом деле

Повар, который уж лучше будет готовить, чем воевать.


5. Mass Effect - Калисса Бинт Синан аль-Джилани


Калисса Бинт Синан аль-Джилани

Калисса Бинт Синан Аль-Джилани — наглый репортер на Цитадели, работающий на "Вестерландские Новости". Калисса интервьюирует Шепарда по возвращению с каждой из сюжетных миссий. Если в начале её про-человеческие взгляды лишь выражают мнение радикалов, то после назначения Шепарда Спектром она начинает задавать провокационные вопросы: является ли передача"Нормандии" взяткой Совету, поручал ли Совет саботировать проект на Новерии, и другие. Если Шепард решает отвечать репликами Героя, Калисса раздражается. Нейтральные ответы дополняются её едкими комментариями, а ответы Отступника завершаются тумаком от Шепарда. После завершения подготовительных квестов, адмирал Хакет связывается с Шепардом; его отчеты содержат комментарии к выбранному поведению Шепарда.

Кто она на самом деле

Тайно заслана Призраком, для создания нужного ему общественного мнения.


6. Pokemon - медсестра Джой


Медсестра Джой

Об этой семье можно сказать только одно - она весьма многочисленна. Все Джой, как и Дженни, похожи. Пока только Брок может их отличить (хотя их можно отличить по цвету крестиков). Джой единственный врач-человек в Покецентре.

Кто она на самом деле

Хорошая задумка, для экономии средств)


7. The Legend of Zelda - Дедушка


Дедушка

Ошус – настоящий старейшина: мудрый, заботливый и до жути таинственный.

Кто он на самом деле

Князь Тьмы, который решил напугать главного героя.


8. Watch Dogs - Дефолт


Дефолт

Впервые появляется в сюжетной линии, когда Клара упоминает многократные помехи в основном из-за «хакеров-дилетантов», хотя один, «Defalt», вызвал у неё беспокойство. Это становится понятно, когда Дефолт врывается в сеть бункера, похищая информацию, которая была украдена Эйденом у Ирака, тем самым не только выполняя заказ Лакки Куинна, но и бросая вызов главному герою. Эйден может нейтрализовать его машину. Тогда герою дается выбор - убить Дефолта или отпустить, не причиняя вреда. Поэтому его статус не известен...

Кто он на самом деле

Является отсылкой к Deadmau5 - диджею с маской, выполненной в форме головы мыши.


9. Red Dead Redemption - Дядя


Дядя

На первый взгляд, хромой Дядюшка. Ленивый, старый алкоголик, который тайком спит на сеновале, пока все работают. Но когда ранчо подверглось нападению, он показал чего он стоит, взяв в руки винтовку.

Кто он на самом деле

Он бывший преступник.


10. Borderlands 2 - Фейс Макшути


Фейс Макшути

Уникальный Враг в игре Borderlands 2. Он будет просить вас выстрелить ему в лицо. Его можно найти в локации Тысяча Порезов.

Кто он на самом деле

Решил свести счеты с жизнью.

Вывод:


Хорошая игра, как и хорошая книга имеет разноплановых персонажей.