Год Петуха. Как его встретить?

Наступает 2017 год – год Огненного Петуха. Отличительной чертой этого символа является педантичность. Другими словами Петуху нравится элегантность, простота и классика. По этим причинам Новый Год следует встретить соответственно и учесть это при приготовлении новогодних блюд.

Блюда на праздничный стол



Каждая хозяйка заранее составляет меню праздничного стола. И чтобы не ошибиться с выбором блюд на Новый Год, следует знать, каких продуктов не должно там быть. Ему явно не понравится, чтобы на праздничной трапезе поедали его сородичей, поэтому от куриного мяса придется отказаться. Еще один не допустимый продукт – это яйца. Но пусть вас это не пугает, ведь их нельзя использовать только в явном виде, да и куриные яйца легко можно заменить перепелиными. В эту новогоднюю ночь не запрещается добавлять яйца в праздничные блюда. Символ 2017 года не любит тяжелую кухню, поэтому предпочтительнее на стол поставить блюда из овощей: свежие нарезки, гарниры, салаты. Также не забудьте про фрукты, и чем их будет больше, тем аппетитнее будет выглядеть ваш стол. Не стоит включать в меню очень соленые и жареные блюда, не усердствуйте с крепким алкоголем. Петуха 2017 года порадуют блюда азиатской кухни, приготовленные из рыбы и риса. Лучшее блюдо для праздничного стола – суши. Для их приготовления не нужно мясо, поэтому это блюдо непременно придется по душе Огненному Петуху. Не забудьте поставить на стол креветки и блюда из морепродуктов. Прекрасно с ними сочетаются свежие овощи, рагу и овощные запеканки. Любители русской кухни в свое меню могут включить заливную или запеченную рыбу. Классический салат «Селедка под шубой» можно оригинально оформить, выложив его в форме новогодней елки или рулета, также его можно подать порционно на отдельные тарелки и украсить зеленью. Ценителям европейской кухни можно включить в меню запеченную в горшочках баранину с овощами, венский шницель или другие блюда из говядины или свинины. Любимая американцами индейка или русская запеченная утка не повлияют на настроение Огненного Петуха к праздничному ужину, но лучше обойтись без блюд из птицы.

Напитки



Что касается алкогольных напитков, то Огненный Петух предпочитает коктейли, шампанское и вино. Крепкий алкоголь и блюда с его добавлением лучше не ставить на стол, символу 2017 года, любящему концентрацию, они не придутся по душе.

Сервировка стола



Расположить к себе Петуха 2017 года можно также правильно сервированным столом. Возьмите во внимание следующее:
• Скатерть должна быть однотонной и неяркой. Лучший вариант – белоснежная скатерть, но розовая или золотая также придутся по душе Огненному Петуху. Салфетки следует подбирать в тон скатерти.
• Символ 2017 года предпочитает натуральность, поэтому сервиз должен быть из глины, дерева или стекла. Ни в коем случае не используйте пластмассовую посуду.
• Украсить стол можно блюдцем с пророщенными зернами и большим количеством золотых и красных свечей. Помните, что готовиться к празднику нужно в хорошем настроении. Забудьте обо всем плохом, что случилось с вами за этот год. Вспоминайте только хорошее и радостное, загадывайте желание и стройте планы на будущее.


Будет интересно увидеть ваши комментарии по данной новости, Странник.
Если у вас есть вопросы, то можете задать их в нашем онлайн чате.