Грань игрового будущего

Современные технологии позволяют создавать фильмы, которые пытаются сломать грань времени и заглянуть в будущее. И конечно в будущем они показывают, как должны выглядеть игры. В некоторые из них есть желание сыграть и сейчас. Впрочем об этом речь и пойдет. Встречайте фантастические игры в фильмах.

1. Она (2013) - в игре



Немного о фильме: «Она» (англ. Her) — фантастическая мелодрама режиссёра и сценариста Спайка Джонза. Мировая премьера прошла 12 октября 2013 года на кинофестивале в Нью-Йорке. В США картина вышла в ограниченный прокат 18 декабря 2013. По системе рейтингов MPAA фильм получил оценку «R» (До 17 лет обязательно сопровождение родителя или взрослого). Национальным советом кинокритиков США признана лучшим фильмом 2013 года; Американская киноакадемия отметила картину премией «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.
Об игре: Сидя в своей гостиной главный герой играет в видео игру. На первый взгляд ничего необычного. Но что мы видим, эта игра занимает половину его гостиной, а он управляет персонажами в игре жестами. При этом он еще может общаться со своим персонажем, а тот может его понимать.




2. Матрица - подключай себя полностью



Немного о фильме: «Матрица» — культовый научно-фантастический боевик, снятый братьями Вачовски, с участием Киану Ривза, Лоуренса Фишборна, Керри-Энн Мосс и Хьюго Уивинга. Фильм вышел на экраны США 31 марта 1999 года и положил начало трилогии фильмов, а также комиксам, компьютерным играм и аниме по мотивам.
Об игре: Пожалуй единственный фильм в котором ты должен победить в игре, чтоб выжить ну и спасти целый город. Конечно игра включает полный комплект ощущений и реализма, с которым можно попрощаться когда достигнешь максимального уровня.



3. Игра Эндера - смелый мышонок



Немного о фильме: «Игра Эндера» (англ. Ender's Game) — научно-фантастический кинофильм режиссёра Гэвина Худа по одноимённому роману Орсона Скотта Карда. Премьера в США состоялась 28 октября 2013 года, в России — 31 октября 2013 года.
Об игре: Конечно лично я бы сыграл в стратегию, где надо громить флотилии неважно кстати чьи. Но игра про мышонка, мне тоже приглянулась. Если её создатель в фильме не врет, то она помогает создавать свою игру, работая в паре с искусственным интеллектом. Все это разумеется в режиме онлайн. Тут уже не на кого будет жаловаться) Что посеешь, то и пожмешь.



4. Теорема Зеро - имитатор ничего



Немного о фильме: Эксцентричный компьютерный гений Коэн Лет бьется над неразрешимой теоремой. Благодаря костюму для виртуальной реальности, изобретенному мальчиком Бобом, Лету удается совершить путешествие в скрытое пространство и узнать тайну своей души. Эту разгадку ищет не только он сам, но и таинственный Менеджмент, который правит всем миром посредством всевидящих устройств под названием ManCams.
Об игре: Вы задумывались над тем, что будет если создатели oculus rift, шагнут чуть дальше? А вот что. Виртуальный костюм, который позволит вам полностью погружаться в игру и творить там все что захочется. Ну почти все) Главное держать подальше от черных дыр.



5. Сканирование мозга - игра в реальность



Немного о фильме: Молодой парень Майкл (Эдвард Ферлонг) по совету приятеля приобретает компьютерную игру «Сканирование мозга». Игра проникает в его подсознание посредством телевизионного сигнала, заставляя его оказаться в виртуальной реальности, которая ничем не отличается от реального мира. По сюжету игры Майклу предстоит убить человека и отрезать его ступню, чтобы невидимый комментатор по имени Ловкач (англ. Trickster, его играет Райдер Смит) засчитал выполнение задания. На следующий день из новостей Майкл узнаёт о жестоком убийстве, которое произошло в соседнем квартале, а заглянув в свой холодильник, обнаруживает ступню убитого. Парень с ужасом понимает, что убийство произошло на самом деле, и мало того — его совершил он. Одновременно таинственным образом из телевизора выходит Ловкач и заставляет Майкла продолжить игру, угрожая в случае отказа сдать его полиции в лице детектива Хейдена (Фрэнк Ланджелла).

Об игре: Любителям ужасов понравится) И все это за ваши же деньги.


6. Остров - грез



Немного о фильме: Линкольн Шесть-Эхо — житель на вид утопического, но охраняемого поселения середины XXI века. Как и все обитатели этого тщательно контролируемого пространства, Линкольн надеется оказаться среди тех, кого отправят на «Остров» — якобы последнее не загрязненное место на планете. Но очень скоро Линкольн обнаруживает, что абсолютно всё, что касается его существования — ложь.
Об игре: Здесь игр, нет. Здесь есть, то чего многие хотят сейчас) Ты можешь войти в свой дом не нося с собой ключи от него, или же голосовым управлением можешь включить любую электронику в доме. Твоя биометрическая личность, позволяет тебе делать все те вещи (Например: оплата покупок, регистрация недвижимости и т.д), , на которые у тебя уходило много времени гораздо быстрее. Да и кто согласится играть в игру где тебя распотрошат на органы)



7. Трон: Наследие - внутри программы



Немного о фильме: «Трон: Наследие» — американский научно-фантастический фильм 2010 года компании Walt Disney Pictures, сиквел фильма «Трон» 1982 года. Режиссёрский дебют Джозефа Косински; режиссёр предыдущего фильма Стивен Лисбергер выступил в качестве продюсера. Джефф Бриджес играет роль Кевина Флинна, а Гаррет Хедлунд играет взрослого сына Флинна, по имени Сэм.
Об игре: Чем хороша идея, в игру не только можно попасть буквально, но при этом и взять из неё что-нибудь с собой ну или кого-нибудь. А потом точно также вернуть назад)




Вывод:



Это всего лишь фантастика, но кто знает может и для неё место найдется в этом мире полным чудес.


Будет интересно увидеть ваши комментарии по данной новости, Странник.
Если у вас есть вопросы, то можете задать их в нашем онлайн чате.