Японская мода тюнинга грузовиков


Сандаймеи Бирейо - достойный представитель японской моды «dekotora». Имя, данное «художественному грузовику», отображает японский тюнинг грузовиков и автобусов, который делает их экстравагантными транспортными средствами.


Dekotora - японская мода, появившаяся в 70-х годах для аниме-сериала под названием «Мальчики грузовиков».


В случае с «Sandaimei Bireijo», для достижения этого изображения потребовалось более 10 лет и сотни светодиодных огней для его оснащения.


Его владелец утверждает, что вложил около 100 000 долларов в эту трансформацию. Грузовик был первоначально использован как мусоровоз, пока не попал в его руки. Требование «dekotora» состоит в том, чтобы оснастить грузовик или автобус большим количеством хрома, огней и аксессуаров: спойлерами, диффузорами.


Украшение грузовиков полностью привязано к японской культуре и аниме, поэтому наиболее распространенным является присутствие в огромных рисунках ниндзя, доспехов, самураев.


Водители автомобилей модифицируют свои модели Mitsubishi или Toyota, пока они не станут полностью неузнаваемыми. На самом деле нет требований относительно марки авто, есть даже те, кто покупает списанные пожарные автомобили или вот как этот старый мусоровоз, который оказался «арт- звездой».


Как обычно, все, что связано с персонализацией транспортных средств, это дорогое увлечение, учитывая, что, по крайней мере, этот грузовик имеет интерьер от Louis Vuitton. Если вы посетите Японию и встретитесь с одним из шедевров декорирования, не робейте, ведь вы уже знаете важную часть культуры этой страны.



  Сохранить