Как отдохнуть в Японии?

Япония - это страна, которая без всяких сомнений снесёт крышу любому путешественнику. Начинать отдых в Японии необходимо непосредственно с её столицы Токио. Побывать в Токио, значит побывать в будущем. Токио - совершенно безумный город, который сломает любые стереотипы. Когда прилетаешь в Японию, представляешь, что все люди здесь низкого роста и везде одни иероглифы. Но попадая в аэропорт «Ханеда», понимаешь, насколько ошибочны все эти представления: люди не такие уж и низкие, а все надписи продублированы на английском.

Токийское метро



Метро в Токио является местной достопримечательностью. Токийское метро - это 300 километров сплетённых путей, 13 веток, 285 станций и 3 млрд пассажиров в год. Если не побывать в давке в метро в час пик, можно считать, что не побывал и в самом Токио. На самом деле, хаос в метро является очередным стереотипом. В токийском метро работают регулировщики движения, которые контролируют, чтобы не было беспорядка. В этот момент приходит осознание того, насколько японцы другие. Чтобы добраться до работы японцы приходят в метро на час раньше. А так как никто не опаздывает, никто и не спешит. В переполненном вагоне царит невероятная тишина.

Районы Токио



По своим габаритам Токио немыслимый гигант. Небоскрёбы и дома усыпали город до самого горизонта. Дороги здесь растут как вширь, так и ввысь, превращаясь в двухъярусные. Людей с каждым годом здесь становится всё больше. Из-за их жизнедеятельности даже температура воздуха выросла на десять градусов. В Токио ощущаешь себя маленькой песчинкой в огромном мегаполисе. Знакомство с Токио нужно начинать с одного из 23 специальных районов Сибуя. Улицы здесь до отказа переполнены людьми, на домах расположены огромные экраны. Кажется, что попадаешь в фильм «Пятый элемент». Любительницам моды по вкусу придётся район Харадзюко. Здесь сконцентрированы магазины-особняки с самыми крутыми брендами. В этот район съезжаются модники со всего Токио, и каждый пытается чем-то выделиться. Чтобы увидеть более молодёжную и развлекательную Японию, стоит посетить район Акихабара. Здесь можно приобрести различные комиксы, аниме, все, начиная от Сейлор Мун и заканчивая Покемонами. По улицам разгуливают персонажи-косплеи. Самые дорогие торговые центры, самые роскошные бутики и рестораны расположены в элитном районе Гиндза. Попадая в супермаркеты Токио, возникает ощущение, будто тебя перенесли в параллельную вселенную. Здесь можно приобрести подарки и сувениры настолько уникальные, каких не найдёшь ни в одной другой стране. Чего только стоят квадратные и треугольные овощи и фрукты. Стоит ли упоминать о различных умопомрачительных девайсах?

Традиционная кухня



Традиционным древнеяпонским блюдом является мотчи. Это лепёшки сделаны из рисового тесто, которое готовят, как и 700 лет назад, отбивая варёный рис деревянными молотками. Лепёшки мотчи могут подавать с бульоном, тогда такое блюдо называется суп дзони. А если посыпать рисовую лепёшку сахарной пудрой, получится десерт мотчи-цуки.

Рынок Цукидзи



Чтобы попробовать японскую культуру на вкус, каждый турист должен посетить рынок Цукидзи. Здесь можно приобрести любые морепродукты и сразу же приготовить из них невероятно экзотические блюда, например, глаз тунца или морской огурец.

Ночлег в Токио



Отели и хостелы в Токио достаточно дорогие. Может показаться особенно странным тот факт, что посещение душа является платной услугой, а в некоторых отелях нет кроватей, и спать придётся на татами. Японцы ещё те минималисты. Очень популярны в Японии капсульные отели, в которых вместо привычных номеров, капсулы для сна. В Токио необязательно посещать парки аттракционов, чтобы как-то развлечься, достаточно просто прогуляться по его улицам, посмотреть на странных людей, яркие вывески.



  Сохранить