Как выбрать ЖК-монитор и не прогодать

В наше время производители завалили нас огромным количеством электронно-вычислительной техники. И чем больше выбор, тем сложнее с ним определиться. Поговорим о выборе ЖК-мониторов. Чтобы не перегружать себя технической информацией и различными малопонятными простому потребителю терминами, на что следует обращать внимание при выборе монитора.


В виду огромного количества предложений, мы не сможем рассказать о каждой модели даже по пару слов. К счастью, большую часть предлагаемых моделей можно описать двумя словами «обычный монитор». Как выбрать ту модель, которая не подходит под это описание, мы и подскажем в этой статье. Выбор же конкретной модели, все равно, остается за Вами. Итак, при выборе монитора следует обратить внимание на два момента: внешний вид, эргономика и паспортные данные. Причем первый момент, на мой взгляд, важнее второго. Допустим, Вас полностью устраивают параметры выбранной Вами модели, ее технические характеристики – лучше не бывает, но хотелось бы, чтобы он выглядел по солидней, да и цвет не подходит под клавиатуру, по высоте не регулируется и кнопки управления не подсвечены или находятся в неудобном месте. Пользование таким монитором, невзирая на его продвинутость, не принесет Вам радости, а через некоторое время начнет ещё и раздражать. Исходя из вышесказанного, хороший ЖК-монитор должен соответствовать, предъявляемым Вами, требованиям к эргономике и функциональности - и это надо ставить выше паспортных параметров, времени отклика и контрастности.

Итак, по порядку:

1. Регулировка монитора по высоте. При работе Ваши глаза должны быть примерно на уровне верхней кромки монитора. Иначе, глаза будут уставать быстрее.

2. Кнопки управления ЖК-монитором должны располагаться на передней его панели, и подписи к ним должны быть сделаны контрастным цветом либо просто хорошо видны. Иначе, каждый раз, для изменения яркости или других параметров, Вам придется искать необходимую кнопку на ощупь. А вот светодиод индикатора сети должен находиться как можно дальше. Порой синий яркий светодиод, расположенный по центру, в вечерние часы способствует возникновению массы негативных эмоций.

3. Вопрос о паспортных параметрах монитора, конечно, более сложен. Разобраться в куче непонятных формулировок и цифр, порой, не под силу даже продавцам-консультантам в салонах. Не стоит особенно доверять даже своим глазам, так как витрина магазина - не лучшее местом для сравнения характеристик ЖК-мониторов потому, что они настроены по-разному (яркость, контрастность и т.д.). Глядя на витрину, Вы можете определиться только с внешним видом и эргономикой, а вот про технические характеристики лучше уточнить дополнительно. В идеале - у владельца такого же монитора. Делайте свой выбор, и пусть он Вас радует!


Будет интересно увидеть ваши комментарии по данной новости, Странник.
Если у вас есть вопросы, то можете задать их в нашем онлайн чате.