Мифологические покемоны

Мифологические покемоны

Несмотря на то, что в Game Freak работают люди весьма творческие, им было просто не по силам придумать все 718 различных типов покемонов. Поэтому вдохновение они брали из мифологии и редкого народного фольклора. А что у них получилось давайте посмотрим.

1. Dunsparce на самом деле - Tsuchinoko.



Правда ли это? Змея с крыльями? Никто не знает, потому что прототипом Dunsparce, является неуловимый Tsuchinoko. В Японии он является мифологическим существом, которое описывается по-разному. Tsuchinoko похож на улитку, он скользкий, имеет два клыка.


2. Sneasel на самом деле - Kamaitachi.


На первый взгляд, Sneasel похож на кошку, которой приклеили когти и перья. Однако название его переводится, как "подлый хорек", которое упоминается в мифе про Kamaitachi. В мифе говориться, что Kamaitachi охотятся стаями и способны передвигаться со скоростью молнии, быстро разрывая жертвы своим острыми, как бритва клыками.


3. Mawile на самом деле - Futakuchi.

Mawile имеет челюсть крокодила, которая торчит из её затылка. Занятный покемон, страшен, но в то же время милый. Появился он из легенды, которой в Японии пугали девушек, с плохим аппетитом. Суть легенды проста: если девушка мало ест, то это означает, что у нее в волосах заведется Futakuchi, который будет заставлять её есть и есть, при этом сам он будет наедаться, а она нет. Но это еще не все, со временем он и её съест. Так в Японии боролись с девушками, которые практикуют экстремальные диеты.

4. Sableye на самом деле - Hopkinsville Goblin.

Sableye придуман на мифе из штата Кентукки. Вы верите в НЛО? Нет! Да! Да нет наверное)! Конечно это важно. Ведь миф, как раз на эту тему. По этому мифу у прототипа Sableye, которого зовут Hopkinsville Goblin: заостренные уши, ярко светящиеся глаза, нет носа и он пришелец.

5. Shiftry на самом деле - Тэнгу.


Если вы знакомы с японской мифологией, то наверно слышали про Тэнгу. Он имеет вытянутый нос, умеет летать, обладает магическими силами и является хранителем леса.


6. Whiscash на самом деле - Namazu.


Whiscash с виду веселая и безобидная, однако стоит нагрубить ей и она разрушит твой дом в отместку. Это в ней от её прототипа гигантского сома Namazu, по мифам он может устраивать землетрясение.


7. Golurk на самом деле - Голем.


Прототипом Golurk, является Голем — персонаж еврейской мифологии. Человек из неживой материи, оживлённый каббалистами с помощью тайных знаний — по аналогии с Адамом, которого Бог создал из глины.


8. Manectric на самом деле - Raiju.

Прототипом для Manectric был Райдзю (яп. 雷獣 ) — легендарное существо из японской мифологии, вероятное воплощение молнии. Его тело состоит из молний, и он может предстать в форме кошки, лисы, ласки, барсука, обезьяны или волка. Обычной для райдзю является форма белого или синего волка (или даже волка, окутанного в молнии). Во время грозы Райдзю прыгает с дерева на дерево; поваленные и расщеплённые молнией деревья считаются делом его когтей. Он также может летать как шаровая молния, а его крик подобен громовому раскату.

9. Froslass на самом деле - Юки-онна.

Для создания Froslass, разработчики взяли миф о Юки-онна. Она описывается совершенно белой, почти прозрачной, словно изо льда, и очень красивой. Двигается она неторопливо и изящно, появляется чаще в сумерках или ночью во время снегопада или снежной бури. При том она может объявиться в любом месте, где идёт снег. В японском фольклоре есть истории о том, как Юки-онна является обычному человеку, и после этого в его дом приходит очень красивая девушка, которая затем становится его женой. Она заботится о муже, воспитывает вместе с ним детей. Случайно или намеренно муж узнает, что его супруга на самом деле Юки-онна, после этого она вынуждена навсегда покинуть его.

10. Xerneas, Yveltal, and Zygarde на самом деле появились из скандинавских мифов.

Это трио легендарные покемоны. Но чтобы понять, кто есть кто в скандинавских мифах, вам нужно быть настоящим экспертом. Xerneas - всемогущий олень. Yveltal - гигантский орел, повелевающий ветром. Zygarde - змеиный дракон.

11. Tornadus, Thundurus, и Landorus на самом деле из Ками религии Синто.

Game Freak и не пыталась это скрывать, что это три богов. Ками в переводе с японского Бог, дух и Божество, которым люди практикующие синто поклонялись.

Vulpix на самом деле - ?.


Vulpix девятихвостая лиса японского, китайского и корейского фольклора.


Вывод:

Всё новое — это хорошо забытое старое.
По материалам: gamesradar.