Можно ли разлочить либо разблокировать iPhone самому?

Можно ли разлочить либо разблокировать iPhone самому?

Компания Apple всегда уделяла внимание мелочам, которые изначально кажутся не слишком значимыми. Поэтому над безопасностью iPhone трудились десятки умов фирмы, и основной целью стало ограждение устройства от взлома или значительное усложнение таких действий. Варианты для разблокировки в случае утери пароля iPhone предлагаются хакерами со всего мира, также есть способы разлочить устройство. При этом первую проблему возможно решить очень просто – достаточно выполнить действия по инструкции. Предлагаем пошаговые решения двух указанных задач.


Во многих сервисных центрах, а также на различных онлайн-ресурсах готовы помочь справиться с данными трудностями. Естественно, самым рациональным выбором при разблокировке iPhone будет обращение к профессионалу по смартфонам Эппл. Но при желании можно обойтись и собственными силами, для этого и существует следующая инструкция. Выполнив рекомендации шаг за шагом можно получить требуемый результат.

Разлочить iPhone

Выполняя такую процедуру, пользователь стремится «обхитрить» систему, которая всячески этому препятствует. Любой телефон, купленный в сертифицированной точке продаж, будет иметь функцию Unlock. Это значит, что в гаджет можно установить сим-карту любого оператора. А вот в США часто блокируют телефоны под определенных операторов, чем стоимость устройства снижается минимум вдвое. Предприниматели из постсоветских стран видят в этом огромную выгоду и покупают телефоны, залоченные под операторов из США. А на родине уже происходит перепрошивка. Но здесь есть своя горька изюминка, ведь экономия в 500 y.e. при покупке залоченного iPhone возникает не спроста. В Apple работают не глупые люди, поэтому IMEI телефона попадает в «чёрную» базу Apple. А разлочить iPhone – значит сделать его «белым». Это сделать очень сложно, понадобятся специальные SAM-программы для имитации номера IMEI. В результате в базе Apple и в самом устройстве он будет отличаться, чем нивелируется основной принцип iPhone – комфорт при использовании. Программы типа SAM не будем описывать принципиально, ведь они имеют очень много нюансов и тонкостей, и применять их не советуем. Столкнувшись с залоченным iPhone либо решившись на покупку такого, сразу обращайтесь к специалистам – только тогда вы будете иметь шансы комфортно им пользоваться.

Разблокировать iPhone самому

Эту инструкцию могут использовать те, у кого проблемы с памятью, а также страдающие от бешеной ревности спутника жизни, который осмелился сменить пароль на вашем аппарате. Сначала нужно подключить телефон к компьютеру через USB-шнур. После синхронизации с iTunes следует сохранить все важные данные и информацию в iCloud (при наличии такового) и пользоваться им.


Затем необходимо перевести телефон в DFU-режим. Для этого потребуется перезагрузка устройства путём одновременного нажатия и удерживания в течение 10 секунд кнопок питания и Home. После появления на экране логотипа Apple нужно отпустить кнопку питания. А Home нужно удерживать до того момента, пока на дисплее появится изображение кабеля USB и опция для подключения к iTunes. После соединения программа сообщит, что устройство найдено, и оно требует восстановления. Процедура начнётся автоматически после нажатия кнопки «восстановить». Когда процесс будет закончен, телефон перейдёт в обычный режим, и уже не станет требовать введения пароля.