Объемное телевидение...

Объемное телевидение становится реальностью. Все мы помним кинотеатры, с большими очками, одев которые мы попадали внутрь происходящего. Однако, если раньше, мы видели в 3-d только часть картинки, то теперь, современные технологии позволяют полностью погрузиться внутрь происходящего.
Кинотеатрами дело не ограничилось, объемное видео, все чаще попадает на экраны, и уже сейчас, один из крупнейших видео хостингов тестирует ролики в формате 3-d.
Полностью объемное телевидение, нас ждет в 2020 году, изображение при этом можно будет увидеть с любой точки, например, зайдя за спин героя. Телевизор 2020 года, будет лежать на полу. Кроме того, вполне возможно, что новые телевизоры не только будут выдавать четкую 3-d картинку, но еще и передавать зрителям ощущения. Уже сейчас ученые создали трехмерную модель, которую можно потрогать. Во время демонстрации люди чувствовали прикосновение к руке голографических капель дождя, а так же могли поиграть с проекцией шарика. Эта технология позволит не только смотреть трехмерное кино, но и ощущать его.
Уже сейчас, в России можно купить телевизор, с процессором 3D HyperReal Engine, который позволят конвертировать любой статичное изображение в 3-d. Такие телевизоры имеют мощную акустическую систему, так как объемный звук и музыка, не могут не сопровождать трехмерное изображение. Так же, в комплекте с таким телевизором, идут очки виртуальной реальности. Однако, такие телевизоры в настоящее время, не совершенны, при преобразовании картинки в 3-d зрители наблюдают снижение качества, а так же быстрое утомление глаз. Однако, уже сейчас ясно, что за этой технологией будущее.
Крупнейшие голливудские студии, объявили 2009 год, годом трехмерных фильмов. Возможно, скоро, трехмерное кино, будет таким же доступным и популярным, как, бесплатная музыка в Интернете.
Однако, трехмерный кинематограф вызывает зависимость, такие выводы содержаться в исследовании американской ассоциации потребителей электроники. В США трехмерные фильмы уже просмотрело 40 млн. человек, что составляет четверть населения страны. 40% посетителей стерео кинотеатров, предпочитает смотреть на объемное видео, а не на обычные фильмы. Такое же соотношение наблюдается среди людей, попробовавших не легальные галлюциногенные препараты, примерно 40% из них становятся зависимыми.
Сейчас, трехмерное телевидение в полном объеме, не доступно простому обывателю. Все что можно сейчас, это сходить в кинотеатр на 3-d премьеру.



  Сохранить   База ответов