Обзор игры My Lands

My Lands – это браузерная многопользовательская MMOG в жанре военно-экономической стратегии в реальном времени. Разработкой игры занималась студия под названием Gravvit LLC. Работы над игрой продолжались с 2007 по 2010 год. Первое тестирование было запущено в 2010 году, которое прошло крайне успешно, после чего последовал выход игры в июле того же года. Особенность игры My Lands в том, что ее не нужно скачивать как отдельный клиент – достаточно просто зайти в ваш браузер, пройти регистрацию и начать играть. В 2011 году игра My Lands завоевала звание лучшей браузерной стратегии года. Посмотрев на саму игру с первого раза, мы не увидим чего-то уникального, чего нельзя встретить в других подобных стратегиях. Действия разворачиваются в фентезийном мире, где враждуют такие расы как Темные и Светлые эльфы, гномы, люди и многие другие – все из этого списка мы уже видели. Однако свои особенности у My Lands все же есть.

Особенности игры



Уже с самого начала игра My Lands отличается от других похожих проектов хотя бы тем, что грамотно вводит каждого игрока в курс игры, предлагая ему большую серию игровых квестов, способных помочь понять суть игровой механики. Эти вот начальные квесты совсем не сложные: зачастую вам просто нужно будет построить какое-то важное стратегически здание для того, чтобы затем производить в нем юнитов. Выполнить такой квест совсем не трудно, однако по мере прохождения сложность квестов будет несколько расти. За выполнение таких вот обучающих заданий игрок получит полезные бонусы в виде ресурсов, необходимых для дальнейшего развития в игре. Но и на этих обучающих заданиях помощь не заканчивается. Каждый игрок может совершенно бесплатно получить себе «Наставника». Наставник – это реальный игрок, который находится в игре уже достаточно давно и имеет высокий уровень, а значит и понимает совершенно все особенности игры My Lands. У такого высокоуровнего игрока есть квест – помочь начинающим, то есть вам. Наставник может не только объяснить основные особенности игры, но и помочь вам в ресурсах. Еще одна важная особенность заключается в том, что новички в My Lands не страдают от опытных игроков, которые могут за считанные минуты уничтожить только что прибывшего бойца. Такого здесь вы просто не увидите – разработчики создали систему, которая позволяет игрокам высокого уровня нападать на равных по развитию противников – более слабые игроки будут сражаться с такими же как они. Это даст возможность каждому прокачать свою базу и сражаться против равных по силам противников. Важным также является баланс юнитов. Каждый вид бойцов силен против другого определенного вида. К примеру, кавалерия с легкостью уничтожает пехоту, но кавалерия беззащитна против летающих в воздухе юнитов и тому подобное. Сами разработчики говорят о своей игре, как о знаменитой «Heroes of Might&Magic 3», только вот в онлайновом режиме. Говоря об особенностях, нельзя не упомянуть возможность вывода денег с игры. Вы не ослышались, играя в My Lands абсолютно каждый игрок (более-менее опытный) имеет возможность заработать реальные деньги, а потом вывести на электронный кошелек, а затем и на свою кредитную карту. Что касается графики, то ничего столь удивительного игроки не встретят – большинство однопользовательских видеоигр значительно красивее My Lands. Однако если сравнить с другими браузерными играми, My Lands смотрится на достаточно высоком уровне.


В итоге же, My Lands не имеет каких-либо критических недостатков, так как разработчики отлично позаботились о балансе, а также сделали свою игру удобной даже для новичков. Недаром их проект заслужил звание лучшей многопользовательской браузерной стратегии 2011 года.


Будет интересно увидеть ваши комментарии по данной новости, Странник.
Если у вас есть вопросы, то можете задать их в нашем онлайн чате.