Спящий пророк

Спящий пророк

В мире одним из немногочисленных и самых загадочных людей XX века в истории паранормальных феноменов считается Эдгар Кэйси. Он мог предсказывать лишь во сне, за это его назвали “Спящий пророк”. Большая часть его предсказаний задокументированы.

Эдгар Кэйси был уникальным человеком. Он способен был описывать события, которые происходили на расстоянии, давать информацию, о которой не знал ни он, ни его знакомые. Кэйси, мог описать до мелочей, что в данный момент делает определенный человек, находившийся в другом конце страны. К примеру, какую мелодию насвистывает, о чем говорит, с кем разговаривает и так далее. При этом после общения с тем человеком по телефону все его предсказания совпадали в той же последовательности действий.

Несмотря на свои экстрасенсорные способности Кэйси считал себя слабым, скромным и ненужным каналом. Но исторические факты говорят обратное. Эдгар Кэйси предсказал гибель двух американских президентов, начало Первой, а так же Второй мировых воин, независимость Индии, образование Израиля, как государства, крах одной из валютных бирж в Америке, глобальные катастрофы XX-XXI веков.

События, которые происходили в жизни людей, мог предсказать с точностью до дат. Однажды ему сказали не то место и дату рождения девочки – и, предсказав всю ее жизнь, он смог это определить и даже сказал, что день рождения у ребенка на день раньше. И действительно, при проверке слова Кэйси подтвердились.

Эдгар Кэйси не воспринимал свои способности, как дар Божий – он продолжал жить обычной жизнью и мечтал стать фотографом, а однажды даже имел собственный фотомагазин. Но, невзирая на это, Эдгар Кэйси стал известен в Мировой истории как человек, который помогал другим, обращаясь к собственным снам.

Способность предвиденья появилась у Кэйси еще совсем в юном возрасте. Маленький Эдгар, потеряв сознание, долгое время не приходил в себя. Доктора не могли привести его в чувства, а родители потеряли всякую надежду. Но в бессознательном состоянии мальчик неожиданно начал рассказывать, что с ним произошло. Он рассказал, что во время игры ему по позвоночнику ударили бейсбольным мячом, и чтобы вывести его с болезненного состояния необходимо приложить примочку из сбора трав к основанию шеи. И хотя врачи утверждали, что мальчик бредит, родители не сдались и последовали его совету – из перечисленных Кэйси растений, придерживаясь пропорций указанных ним, приготовили лекарство. Через пару часов после применения примочки Эдгар пришел в чувства, однако не помнил, о чем говорил, и даже никогда не знал и не слышал о тех растениях, что перечислял.

С каждым годом его дар все чаще проявлялся в качестве разговоров во сне. Но Эдгар Кэйси, хотел заниматься любимым делом и жениться на своей девушке и потому не обращал особого внимания на свои предсказания. Зная о способностях Эдгара, его друг Ал и любимая девушка Гертруда, уговорили его посвятить жизнь помощи людям. Начали они с того, что друг предложил себя в качестве испытуемого, а Кэйси должен был уснуть и попытаться во сне предсказать что-либо. Кэйси уснул на кровати в присутствии друга и будущей невесты, а когда проснулся, его друг держал в руках список с перечнем своих болезней и рецептами к ним. Хотя Эдгар и пытался отобрать список, утверждая, что половины из перечисленного в нем вообще впервые слышит и следовать предложенным в бреду рецептам Алу опасно для здоровья, тот на отказ отказался отдавать его.

Городок, где жил Кэйси, после этого случая стал настоящим местом паломничества. Жизнь Эдгара превратилась, как для человека не желавшего заниматься такими делами, в настоящий кошмар. Все это его раздражало, а впоследствии даже заставило бросить заниматься предсказаниями. В противовес любым доводам со стороны близких Эдгар был против лечить людей, полагаясь лишь на свои разговоры во сне. Не задолго после этого решения Эдгар Кэйси оглох и онемел.

Пораженный рассказом о способностях и заболевании Кэйси, гастролирующий в то время один из многочисленных гипнотизеров, решил лично удостовериться в правдивости рассказов. Погруженный в транс гипнотизера, Эдгар снова мог разговаривать пророчествами, но при пробуждении опять не способен был вымолвить и слова. Во время следующего сеанса Кэйси поведал причину своих недугов и сам себе выписал нужный рецепт, после которых к нему вернулись речь и слух. Воспользовавшись, случаем, гипнотизер получил от Кэйси рецепты от своих болезней, за что благодарил его до конца своих дней.

После случая с гипнотизером Кэйси, стал известен профсоюзу американских врачей, которые поле ряда опытов выдали ему разрешение давать психологические консультации. Понимая, что от своего дара ему никуда не деться, Кэйси согласился проводить сеансы, выдвинув три условия: на всех сеансах должен был присутствовать квалифицированный врач, с людьми, нуждавшимися в помощи, лично в контакт он не желал вступать и никаких вознаграждений за свои предсказания не брал. За день Эдгар Кэйси мог принимать только двух людей, так как предсказания его сильно изматывали. А врачи удивлялись точности его диагнозов, считая, что Эдгар имеет медицинское образование.

Когда к Кэйси обращались с вопросом, откуда он берет настолько точную информацию, будь то диагнозы, даты или ре¬цепты, он всегда называл два источника. Первый — подсознание, второй — “высший разум”, или как его называл Моисей “Книга Жизни”. Кэйси был убежден, что в “тончайшей базе данных” хранится не только память о происшествиях минувших или настоящих, но и о возможных событиях. О себе же Кэйси говорил, что он не предсказывает, а лишь “читает” то, что записано в пространстве и во времени. К примеру, то о чем рассказывал Кэйси, на Востоке называли “Хроники Акаши”. Именно там, по словам Кэйси, находятся поступки, мысли и намерения всех существ во Вселенной. Предсказания Эдгара Кэйси насчитывают 14256 “чтений”, основная часть которых сбылась еще до 1970 года. За все время благодаря своим сновидениям Кэйси вылечил более 15000 человек.

Однажды предсказателем была даже затронута тема Атлантиды. По его словам она по¬гибла около 15 тыс. лет тому назад, но затонула не сразу. Гибель Атлантиды стала результатом трех катаклизмов, первые два из которых раскололи могущественный континент на три части, а третий заставил уйти их на дно Атлантического океана. Однако перед этим одна часть перебралась в Американский континент, а другая в Европу. Кэйси утверждал, что Атлантида по своим размерам была больше, чем Европа и граничила с Азорскими островами и Саргассовым морем. А ее жители были сверхразвитой цивилизацией, обладающими телепатическими способностями. По словам Кэйси, так как раса умела манипулировать электромагнитной и биоорганической энергиями, позволяющей им быстро перемещаться в пространстве, это в конечном итоге послужило причиной вышеописанных катаклизмов. Что касается доказательств цивилизации на других континентах, Кэйси утверждал, что людям они будут попадаться в самых разнообразных местах на Земле. Одним из таких мест был район египетского Сфинкса (о котором он упомянул). Пророчества Эдгара Кэйси пересекаются с писаниями египетского Тота – отца письменности египтян. Исследователями были проведены раскопки под Сфинксом, опираясь на иероглифы Тота – там под правой лапой Сфинкса было найдено помещение, в котором должны были находиться доказательства подтверждающее существование древнейшей цивилизации. Однако их не нашли.

Эдгар Кэйси предсказал так же что будет в XXI веке. По его словам, как только земля изменит градус наклона, людям стоит ждать больших перемен. А именно: континенты снова будут ломаться и это спровоцирует изменение климата, наводнения и землетрясениями. Однако больше всего пострадает побережье Тихого океана, Япония и Американский континент. В Гренландии и Антарктиде появятся открытые воды, а в Карибском бассейне новые земли. Единственная страна, которая пострадает менее всего, как виделось в предсказаниях Кэйси, должна стать Россия. Однако возродиться она сможет лишь, когда бывшие страны СССР выйдут из кризиса, объединившись с народом, у которого на денежных знаках будет написано: “Мы верим в Бога”.

Точно так, как предсказывал Эдгар Кэйси, он умер в 1945 году 3 января. Но в одном из своих предсказаний Кэйси сообщил, что вернется снова в 1998 году, как один из “освободителей мира”.