В будущем даже одежда «поумнеет».

В будущем даже одежда «поумнеет».

По прогнозам специалистов, в самом недалеком будущем, примерно к 2020 году, многие из нас будут носить одежду с уникальными свойствами, «умную» одежду. Давайте подробнее узнаем о ее преимуществах и возможностях.
Так, что будет уметь такая одежда, какие функции выполнять. Обещают, что она будет уничтожать неприятные запахи тела. Значит, будем экономить на дезодорантах от пота, они будут не нужны. Представьте вашу майку, которая борется с неприятным запахом подмышек. Или что вообще невообразимо, носки, которые не дадут ногам потеть.
Весь фокус в том, что в одежду будут вшиты множество микро-датчиков, следящих за температурным режимом всех частей тела, позволяющих открывать или закрывать доступ воздуха в нужных местах, что будет обеспечивать поддержание комфортного микроклимата под одеждой. И если они заметят, что организму стало холодно, они закроются.
В Великобритании разрабатывают одежду, которой под силу наблюдать за такими параметрами как, пульс, температура, потоотделение и общее самочувствие человека.

Ориентируясь на состояние здоровья хозяина одежды, будут при необходимости открываться встроенные микрокапсулы, с парфюмерными запахами, обеспечивая, таким образом, ароматизацию.
Медицина также будет поддерживать здоровье человека с помощью одежды будущего. Она будет постоянно отслеживать параметры, характеризующие здоровье владельца, и передавать в медучреждения. Если вдруг наступит критическое состояние здоровья, будет вызвана скорая помощь.
Широкие возможности одежды позволят врачам неустанно отслеживать состояние послеоперационных больных на протяжении всего периода восстановления.
Спортсмены на тренировках смогут контролировать нагрузку на сердце и мышцы, астматики будут получать лекарство в приближении приступа, пожарные на пожаре будут поддерживать температуру тела в безопасных пределах и следить за концентрацией угарного газа. Родители, у которых грудные дети, будут наблюдать за здоровьем своих малышей.
Уже создан «умный» бюстгальтер, позволяющий контролировать нагрузку на организм при беге. Обещают, что он будет в состоянии диагностировать на ранних стадиях раковые заболевания груди. Одежда британских разработчиков, которая будет самоочищаться и не загрязняться. Ее не надо чистить, стирать выглаживать. Фантастика? Невообразимо? Но это наше будущее.
Да, сейчас все это лишь разработки. Мы все предпочитаем одежду и обувь, сделанную из натуральных материалов от известных производителей. Но что ждет нас завтра?