В Японии представили голографическую аниме-помощницу Azuma Hikari

Японский производитель аксессуаров для смартфонов Vinclu Inc представил оригинального домашнего помощника – миниатюрную голографическую аниме-девушку Адзуму Хикари, заключённую в стильной капсуле. Адзума Хикари умеет делать всё то, что и конкурирующие системы вроде Cortana, Siri, Alexa и прочие девайсы для «умного дома». Более того, с ней можно вести беседы и общаться по SMS!


Как сообщают разработчики, аниме-девушка умеет очень многое: оповещает о погоде за окном, включает обогреватель в доме перед приходом владельца, управляет домашней техникой и действует в качестве календаря, ежедневника или будильника. При помощью камеры и датчиков виртуальная помощница идентифицирует своего хозяина, реагирует на его действия и может поддерживать простые диалоги. Вдобавок, чем больше пользователь с ней общается, тем «умнее» она будет становиться.


Голограмма стилизована под 20-летнюю аниме-девушку Адзума с синими волосами, которая уже обзавелась собственным профилем в нескольких социальных сетях. Благодаря ним стало известно, что рост виртуальной подруги в пересчёте на реальные размеры равняется 158 сантиметрам, а также она обожает пончики и не переносит насекомых. На данный момент разработчик представил 300 экземпляров голографического помощника. Желающие приобрести себе такую «женщину» должны приготовить около 2580 долларов и оформить на официальном сайте предварительный заказ. Если аниме-помощница будет пользоваться успехом, разработчик обещает представить различные варианты голографических спутников и спутников.


Будет интересно увидеть ваши комментарии по данной новости, Странник.
Если у вас есть вопросы, то можете задать их в нашем онлайн чате.