Жанры Аниме

Для начала стоит разобраться, что вообще такое «аниме»? В переводе с английского «animation» - анимация. Соответственно, «аниме» - это анимация, но произведенная в Японии. В Стране Восходящего солнца она занимается чуть ли не первое место среди всех телевизионных программ. В России также популярность этого вида анимации набирает обороты. Существуют даже группы и сообщества «анимешников». Также в нашей стране ( как и в Японии) стал очень популярен такой вид искусства, как «косплей» (costume play), когда фанаты аниме переодеваются в своих любимых мультяшных героев, причем очень качественно воссоздают образ. Обычно такие «показы» осуществляются на специальных вечеринках и фестивалях. Итак, существует несколько специфических разновидностей разновидностей аниме:


«Идолы». Жанр аниме, повествующий о жизни какой-нибудь знаменитости или вообще о шоу-бизнесе в целом.
«Отаку». В таких аниме обычно рассказываются о жизни отаку (в Японии так называют людей, которые ведут затворнический образ жизни, почти ни с кем общаются, но при этом чем-то очень сильно увлекаются, своеобразные аутисты).
«Добуцу». В этих фильмах речь идет о жизни существ, внешне и телосложением похожих на людей, но при этом имеющих признаки знакомых нам животных. Самые известные «Добуцу» - это нэко, полулюди-полукошки, у них шерсть по всему телу и есть остроконечные ушки на голове.



«Кодомо» (в переводе с японского «ребенок»). Жанр для детей младше 12 лет. Такие аниме полностью лишены сцен жестокости и насилия, по-детски милые, и в них почти не просматривается сюжетная линия. В общем, смотря такой мультфильм, напрягаться особо не надо.
«Сёдзё» (с японского «школьница»). Эти фильмы предназначены для девушек подросткового возраста (с 12 до 18 лет). В них могут присутствовать любовные истории кого-то из персонажей, но без откровенных сцен. Такие аниме нарисованы и спродюссированы более качественно.
«Сёнэн» (с яп. «юноша», «мальчик»). В противовес сёдзё это аниме для парней-подростков (также с 12 до 18 лет). В достаточно много комических сцен, они варьируются чаще всего на мужской дружбе и любовных историях с противоположным полом. Откровенных сцен также нет.



«Сэйнэн» ( «молодой мужчина»). Аниме для мужского населения в возрасте от 18 и до 40 лет (или до 25 лет). Здесь рассматриваются более сложные «взрослые» проблемы и взаимоотношения, присутствует немного сатиры и эротики. В отличие от сёнэн этот жанр нацелен на психологическое развитие главного героя, меньше внимания уделено различным дракам и любовным флиртам.
«Дзёсэй» («женщина»). По названию понятно, что данный вид аниме производится исключительно для прекрасной половины человечества. Сюжет вертится вокруг повседневной жизни японских женщин, начиная со школьного возраста и заканчивая зрелым периодом, старостью или смертью. Любовные истории также могут присутствовать, но они более продуманны и глубоки по своему содержанию.
«Яой». Разновидность взрослого аниме, где повествуется о любви между мужчинами. В противовес ему существует жанр «Юри» (любовь между женщинами). И там, и там присутствовать откровенные сцены. Целевая аудитория – девушки (женщины) от 18 лет. Своеобразными видами «Яой» являются «Сётакон» (любовь между мальчиками до 12 лет) и «Сёнэн-ай» (любовь между парнями, но без постельных сцен). А подвидами «Юри» - «Лоликон» (любовь между девочками до 12 лет) и «Сёдзё-ай» (любовь между девушками, также с цензурой).



Самыми бесстыжими можно назвать «Хентай» (или Хёнтай) и «Этти». Первый жанр просто кишит откровенными сценами и крупными планами голых тел, также может присутствовать жесткое насилие. А второй изобилует намеками на непристойные действия, герои (чаще всего девушки) принимают недвусмысленные позы и демонстрируют нижнее белье. Поэтому категория зрителей строго определена рамками – 18+!


Будет интересно увидеть ваши комментарии по данной новости, Странник.
Если у вас есть вопросы, то можете задать их в нашем онлайн чате.