Звёздные войны: Войны клонов

Да пребудет с Вами Сила!


Цитата По материалам из википедии
«Звёздные войны: Войны клонов» (англ. Star Wars: The Clone Wars) — трёхмерный анимационный сериал 2008 года по вселенной «Звёздных войн», созданный компаниями Lucasfilm Animation и Lucasfilm Animation Singapore. Впервые был показан на канале Cartoon Network 3 октября 2008 года. Сюжет сериала дополняет вселенную «Звёздных войн», описывая события, произошедшие между вторым и третьим эпизодами саги. Будет отснято как минимум 100 эпизодов, каждый из которых длиной 22 минуты. Первый, второй, третий и четвертый сезоны содержат по 22 серии каждый. Перед выходом сериала в прокат была запущена одноимённая полнометражная анимация, являющаяся пилотной серией данного мультсериала, первый трейлер к которой появился ещё в мае 2007 года.В марте 2013 года Lucasfilm объявило о том, что телесериал будет закрыт. Оставшиеся эпизоды компания охарактеризовала как "бонус контент", обещая проинформировать о том, когда они будут закончены и представлены зрителям.

Не пробовать. Делать. Или не делать. Не пробовать.



Цитата Lucasfilm Animation

Так как мы вступаем в захватывающую новую эру, направленную на новую трилогию "Звездных войн", "Lucasfilm" решил следовать новому направлению и в области анимационных программ. Мы разрабатываем целый новый сериал по "Звездным войнам" во временной период, не затронутый ранее ни фильмами "Звездный войны", ни телепрограммами. Вы можете ожидать более подробную информацию в ближайшие месяцы. В рамках этого изменения мы также приняли некоторые ключевые решения касательно "Star Wars: The Clone Wars" и "Star Wars Detours".
После 5-ти имевших огромный успех и тепло встреченных критиками сезонов "Star Wars: The Clone Wars", мы считаем, что пришла пора завершить сериал. В то время как студия больше не производит новых эпизодов для "Cartoon Network", мы продолжаем разрабатывать новую сюжетную линию "Clone Wars", которая обещает стать более захватывающим приключением, которое вы когда-либо видели. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше информации о том, где фанаты смогут найти бонусный контент. В видео ниже технический режиссер Дейв Филони предлагает вглянуть на фрагмент из того, что произойдет в "Star Wars: The Clone Wars".

6 сезон будет, но как дополнительный контент.

Разницы нет! Разница в твоём уме! Размеры не имеют значения. Они ни при чём.


Сериал на мой взгляд хороший, конечно есть отклонения от звездных войн, однако в данном случае эксперимент удался.
Джедай использует Силу для познания. Для нападения - никогда.



Особенно нравиться некий философский взгляд героев сериала, на мир вокруг них.
Целая армия не остановит одного джедая, один в поле не воин, если этот воин не принадлежит к Ордену.



В шестом дополнительном сезоне Асока Тано, не будет джедаем, однако это не говорит о том, что она исчезнет из сезона. Скорей всего сильные изменения станут в ордене и ни кто уже джедаем не будет. Джедаи будут вне закона.
Хочу когда-нибудь встретить джедая, который прямо ответит на прямо поставленный вопрос.



Сериал конечно имеет не точности, и порой не предсказуем.
Цитата Из википедии Интересные факты

Фраза «У меня плохое предчувствие», присутствующая во всех фильмах саги, есть и в этом мультсериале и произносится многими персонажами.
В 8-й серии второго сезона Энакин Скайуокер для допроса применяет удушение силой. В 16-й серии четвёртого сезона он повторяет этот приём. После перехода на тёмную сторону это будет один из его фирменных методов.
В 16-й серии второго сезона устами сенатора Бэйла Органы произносится фраза «Помогите, генерал Кеноби! Вы — моя последняя надежда», что является отсылкой к IV эпизоду, где эта же фраза будет сказана его приёмной дочерью.
17-я серия второго сезона посвящена памяти выдающегося японского режиссёра Акиры Куросавы, а сюжет самой серии основан на сюжете знаменитого фильма Куросавы «Семь самураев». А один из персонажей, метая шляпу как оружие, копирует Кун Лао из вселенной Mortal Kombat.
18-я и 19-я серия второго сезона сериала отсылают к знаменитому японскому вымышленному чудовищу — Годзилле.
В 4-й серии телесериала «Вспомни, что будет» в эпизоде, когда Ллойда Симко заходит в комнату своего сына на кровати лежит одеяло с афишей мультфильма.
В одной из серий мультфильма Энакина, Оби-Вана, Асоку Тано и клонов заморозили в карбоните, но в пятом эпизоде киносаги утверждалось, что раньше никогда людей в карбоните не замораживали.
В 21 серии 1 сезона в момент разговора Уата Тамбора с главнокомандующим дроидом на заднем плане можно заметить ковчег заветов, из «Индиана Джонса» (фильм Джорджа Лукаса), который грузят на корабль с другими драгоценностями. Также, его можно заметить внутри транспорта, где прятался Мейс Винду.
В сериале появился (с конца 4 сезона) после долгого изгнания на обреченной планете, но живой и полный мести отмщения джедаю Оби-Вану Кеноби за своё поражение на Набу - Дарт Мол.
Ближе к концу 5 сезона в дуэли против братьев, Дарт Сидиус использует два световых меча.
В 1 серии 3 сезона запускают тренировочный бой для курсантов на Камино под номером "ТНХ 1138". Так назывался первый фильм принесший популярность Джорджу Лукасу.
Возлюбленную Оби-ван Кеноби, которого в фильме играет Юэн Макгрегор, зовут Сатин. В фильме 2001 года "Мулен Руж!" возлюбленную главного героя, которого играет Макгрегор, тоже зовут Сатин.
В 14 серии 3 сезона в начале серии после брифинга из корабля выходят четверо клонов, привёзшие тела джедаев. Эти четеверо клонов - отссылка к игре Star Wars: Republic Commando. Легендарный отряд "Дельта" в полном составе с чуть изменёнными доспехами.
Эпизоды разных сезонов мультсериала идут не в хронологическом порядке. Так, например, последняя серия первого сезона Hostage Crisis, хронологически стоит между 8 (Evil Plans) и 9 (Hunt for Ziro) сериями третьего сезона. Так же в третьем сезоне ещё жив сенатор отравленный во втором сезоне.

Мудрость легко обретают те, кто не ослеплён своим эго.



Мне понравился эпизод с детьми джедаями, думаю мы еще встретим их в следующих сезонах и вселенных звездных войн.
Джедаев нельзя недооценивать.



В 6 сезоне будет 22 серии, которые расскажут нам, то что было неизвестно. Как говориться закроют пробелы. Однако по телевиденью скорей всего не покажут. Вышел.



  Сохранить