Форум

Страница 1 из 11
Форум » Обзоры игр » Action » Обзор L.A. Noire. Скандалы, интриги, расследования. (Обзор на лучшую детективную и приключенческую игру последних)
Обзор L.A. Noire. Скандалы, интриги, расследования.
Анонсированный еще в 2004 году проект австралийской студии Team Bondi, спустя семь лет разработки, наконец, увидел свет. Имя ему L.A. Noire. С момента анонса и до самого релиза игровую общественность волновал один вопрос. Будет ли игра именно такой, какой ее нам показывают и описывают авторы? Сейчас с уверенностью можно сказать, что все страхи позади и можно взглянуть на это произведение с широко открытыми глазами.
«Нуар» в названии поставлено не случайно. Слово это имеет французское происхождение и уйму различных значений. «Черный», «преступный», «отрешенный» и выражает нечто тусклое, безнадежное и негативное. В Соединенных Штатах Америки, после второй мировой войны, преобладали именно такие настроения. Угроза в лице фашистов подавлена, но сейчас необходимо налаживать быт и благоустраивать жизнь.
Середина 40-x, Америку накрыла волна преступности. Полный букет антиобщественных деятелей: наркобароны, мафиози, мелкие воришки. Но и в полиции ребята не робкого десятка. Недавно вернувшиеся с фронта и готовые бороться с любым проявлением беззакония. Таков и главный герой. Коул Фелпс - новоприбывший в ряды местной полиции. В начале нашей карьеры нам отводится работа патрульного, но постепенно, по мере продвижения сюжета, мы будем подниматься по карьерным ступенькам.
Привычного открытого мира здесь нет. Есть основная сюжетная цепь, по которой мы движемся и есть побочные задания, за которые мы получаем драгоценный опыт. Это такое детективное приключение, где раскрываемость дел зависит исключительно от навыков игрока.
Игра абсолютно целостна. Почти все люди и события внутри игрового мира, так или иначе, связаны. В газетах можно прочитать о персонажах, которых вы встретите в будущем, в течение игры можете наткнуться на уже ранее встречавшихся второстепенных героев и так далее.
Успех расследования, как уже было сказано выше, зависит от внимательности игрока. Ваша основная задача, помимо сбора улик на месте преступления, допрос свидетелей и подозреваемых. У случайных прохожих всегда можно выведать что-нибудь полезное, а вот если вы собрались предъявлять обвинения, то для начала неплохо было бы собрать весомые доказательства.
При разговоре после каждого ответа мы можем либо согласиться с собеседником, либо сказать, что он нагло врет или лишь усомниться в его словах. И снова в случае, если вы уверены, что оппонент вешает вам лапшу на уши, вы должны доказать это, предъявив улики, а иначе будете ругать исключительно себя.
Главная же гордость разработчиков технология MotionScan. Благодаря этой технологии лица персонажей выглядят как настоящие. Собственно саму технологию разработала тоже австралийская компания, которая именуется Depth Analysis. Именно поэтому, при разговоре, обязательно стоит следить за мимикой собеседника, чтобы понять говорит он искренне или пытается обвести вокруг пальца.
Если допрос прошел, как надо, то вас наградят очками опыта и со временем Коул вырастет в уровне. В итоге: Фелпс получит новые костюмы, которые повысят полоску здоровья и увеличат количество очков интуиции. Интуиция помогает при осмотре места преступления и при допросе подозреваемого.
В игре, безусловно, сильный сюжет, ведь издателем выступает Rockstar Games. Положительный главный герой, пускай и со своими скелетами в шкафу. В личный шкаф Коула мы сможем заглянуть с помощью флэшбэков, которые вернут нас в военные годы и покажут, каким был наш протагонист в бою, а также из беседы с коллегами и начальством. Несомненно, проработанные характеры персонажей, сюжетные хитросплетения, потрясающая технология отображения мимики, отлично поставленные диалоги – все это позволяет с головой погрузиться в атмосферу происходящего.
Что мы имеем в итоге? История рассказанная Team Bondi просто изумительна. Интереснейший временной отрезок, послевоенные годы. Для того чтобы проникнуться всеми плюсами игры необходимо разобраться в той информации, которую предлагают нам авторы. Конечно L.A. Noire понравится не всем. Кого-то отпугнет графика, местами плохого качества, некоторым придется не по вкусу большой текстовый объем и необходимость напрягать ум, кое-кого просто не устроит стилистика, но настоящим ценителям искусства, безусловно, понравится.
2013-03-22 в 14:16:14
Форум » Обзоры игр » Action » Обзор L.A. Noire. Скандалы, интриги, расследования. (Обзор на лучшую детективную и приключенческую игру последних)
Страница 1 из 11
Поиск:
Код безопасности