Форум

Страница 1 из 11
Форум » Обзоры игр » Action » 5 самых ожидаемых стратегий 2016 год (В обзоре 5 самых ожидаемых стратегий 2016 года.)
5 самых ожидаемых стратегий 2016 год
Жанр стратегических игр уже давно в глубоком кризисе. И вдвойне приятно, что и в таких сложных условиях есть проекты, которые вызывают искренний интерес публики. Вот и 2016 год хоть и не станет прорывом, но пять интересных игр можно подобрать без труда.

День Победы 4 (Hearts of Iron 4)


Самая популярная глобальная стратегия от шведской компании Paradox – Hearts of Iron 4 – готовится к масштабному обновлению. Разработчики клянутся победить гидру микроменеджмента, которую сами разбудили в третьей части. Попутно они собираются тщательно вычистить игру от элементов, которые посчитали несущественными. В частности, под нож пошла все вкладка с разведкой. Шпионов, правда, оставили. Более того, постарались сделать их действительно полезными. Например, они будут раскрывать направление удара противника в новой системе управления войсками. Оттуда убрали сложную и неэффективную армейскую иерархию, наконец-то должна заработать функция управления фронтами, переработали систему формирования дивизий, появились новые подразделения поддержки. Да-да, фанаты дождались рот связи, материально-технического обеспечения и фронтовой разведки. Также переработали механику боя и раскрыли все факторы, которые влияют на бросок кубиков. Переделке подверглись практически все аспекты игры, начиная от дипломатии и заканчивая производством. Все сделано для повышения играбельности и устранения из игры излишне монотонных моментов. Судя по первым показам, всех ожидает настоящий шедевр.

Total War: Warhammer


Когда серия Total War только появилась, было много разговоров о том, что некоторые элементы позаимствовали из Warhammer’а. В 2016 году Creative Assembly решили вернуться к корням и выпустить игру на основе этой популярной франшизы. Но не только в ностальгии дело. Фанаты давно требовали добавить в игру немного магии, даже пытались своими силами создать фэнтезийные моды, но без кардинальной модернизации геймплея они были нежизнеспособны. И вот, когда все уже перестали ждать чуда, разработчики преподнесли поклонникам настоящий подарок. Игрок получит стандартный набор рас из мира Warhammer, кроме людей будут вампиры, орки и гномы. При этом, впервые в Total War у каждой игровой фракции будет абсолютно уникальный набор юнитов и героев. В игре появятся классические герои с набором характеристик и веткой развития скиллов, продвигаясь по которой будут выдаваться квесты для развития сюжета. Впервые в серии появятся и летающие отряды, из-за чего немного поменяется тактика. Еще будет огнестрельное оружие, отряды с огнеметами, уникальные монстры. В общем, сюрпризов ожидается много.

Казаки 3


В 2016 году должен состояться один из самых громких камбэков в игровом мире. Украинская GSC Game World обещает выпустить «Казаки 3». Возвращается не только популярная на рубеже веков франшиза, но и сама компания после длительного перерыва снова выходит на рынок. Споткнувшись на разработке второй части «S.T.A.L.K.E.R.», они решила покорить геймеров, возродив свой первый успешный проект. В 2001 году «Казаки: Европейские войны» наделали много шума и до сих пор могут похвастаться неплохой армией фанатов. Именно на них рассчитывают Сергей Григорович и его команда. Судя по имеющейся информации, в третьей части «Казаков» основной упор будет сделан на обновление и модернизацию графики, а вот содержание игры не будет отличаться от первой части. По-прежнему игрок будет выбирать карту, нацию, отстраивать свою базу, добывать ресурсы и формировать юнитов. Вначале обещают 12 наций, еще восемь планируется добавить аддонами. Кроме того, будет как минимум пять кампаний: за Украину, Россию, Пруссию, Францию и Англию. Еще игрокам обещают широкие возможности для моддинга.

Master of Orion


В конце девяностых это была весьма популярная игра. Она определила развитие жанра, но затем дефицит новых идей привел к провалу третьей части и о легенде уже основательно забыли. Надежда на возрождение у фанатов появилась только в 2013 году, когда Wargaming объявила о покупке прав на Master of Orion. Однако, в компании, больше известной по франшизе World of Tanks, заявили, что речь пойдет не о четвертой части, а о перезапуске классического «Ориона». Основные моменты игры оставят без изменений: расы, колонизация, развитие планет, войны с галактическими империями. Изменения коснутся в первую очередь графики и это понятно. С 2003 года, когда вышла третья часть, прошло слишком много времени. Но все же разработчики нашли силы для других новшеств. Так, среди играбельных рас появятся мрршаны и дарлоки. Всего будет, как минимум, десять рас, но обещают еще конструктор, который позволит создать свою. Игрокам дадут возможность настройки «генерального плана» развития планет, что спасет от унылого микроменеджмента. У планет теперь будет мораль и, при неудачном развитии событий, они могут даже восстать. Единственное, что так и остается загадкой – как будут проходить бои.

Homeworld: Deserts of Kharak


Игра должна выйти уже 20 января, но информации о ней в сети не очень много. Кроме нескольких коротких роликов, обсудить по большому счету и нечего. Blackbird Interactive собирается вплотную заняться серией и после Deserts of Kharak, которая по сути является приквелом к основной части, взяться за полноценное продолжение. Конечно, если проект будет успешен. Пока для этого есть все основания. Уже по рекламным роликам и скриншотам видно, что игра обещает стать очень красивой и увлекательной. Действие перенесли в пустыню. Изображена она достаточно правдоподобно, а местность, барханы и каньоны, оказывает влияние на тактику. Главная цель кампании – разобраться со странной аномалией, для чего коалиция посылает отряд игрока вглубь территории противника. В результате, игрока ждет тринадцать совершенно разноплановых сценариев, огромные пространства, засады, бои за возвышенности, легкие боевые машины и настоящие бронированные монстры. Победа в игре будет зависеть от грамотного расходования ресурсов, тщательного подбора юнитов в армии и умелого использования местности.
2650016.jpg(151Kb) · 2355238.jpg(188Kb) · 2536879.jpg(256Kb) · 5627088.jpg(112Kb) · 4415621.jpg(83Kb)
2016-01-28 в 15:31:51
Форум » Обзоры игр » Action » 5 самых ожидаемых стратегий 2016 год (В обзоре 5 самых ожидаемых стратегий 2016 года.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Код безопасности