Форум

Страница 1 из 11
Форум » Обзоры игр » Слэшер » Devil May Cry 4 (Обзор компьютерной игры Devil May Cry 4)
Devil May Cry 4
Смена главного героя популярной серии – рискованное мероприятие, тем более учитывая антигероизм Данте как одну из составляющих успеха DMC. Японцы из CAPCOM не решились на координальные перемены и отказ от годами отшлифовываемого образа, харизматичному блондину теперь придется всего лишь разделять главную сцену с дерзким новичком. Неро - молодой рыцарь Ордена Меча, охотник на демонов, обладатель демонической руки и еще один беловолосый стиляга в плаще до пят. Орден представляет собой местную религиозную организацию по борьбе со злом, а за божество у них выступает ни много ни мало сам отец Данте, демон Спарда. Данте, прознав про таких любопытных «Воинов Света», заскакивает к ним на огонек и устраняет главу Ордена. Защитников Его Святейшества также не шибко жалуют, и Неро ставит своей целью наказать убийцу своих собратьев. Завязку хоть жутко оригинальной не назовешь, но в целом получилось крайне интригующе. По ходу игры тайну происхождения новичка серии и его демонической руки нам так и не расскажут – теперь ключевую место в истории занимает романтическая линия. Злодеи также никуда делись, они по-прежнему грезят о покорении мира да терроризируют мирное население. За такое скудоумие надо наказывать – и Неро по пути к похищенной возлюбленной прорубает себе путь мечом «Алая королева» и двуствольным револьвером «Синяя роза», не забывая зрелищно обламывать рога демонов своей инфернальной конечностью. Всем этим можно будет полюбоваться в роликах, радующих безупречной постановкой, отличной лицевой анимацией и наглым выпендрежем главных героев.

Заскучать в роли Нерона вряд ли получится ведь в игру буквально погружаешься с головой, а оторваться не так-то просто. Но ведь не стоит забывать, что вскоре сыну Спарды дадут зеленый свет и начнется настоящее раздолье – что-то, а крутизна главных героев здесь напрямую зависит от длин их мечей. К новой части саги Данте оброс щетиной и не растратил ни своих боевых навыков, ни чувства юмора. Арсенал мэтра был урезан до шести наименований, из которых два являются совершенно новыми: «Люцифер» позволит пронзить врагов десятками взрывающихся шипов, а элегантный «Ящик Пандоры» может развернуться как ракетницей, так и лазерной турелью. У старого матерого волка по-прежнему четыре стиля ведения боя, каждый из которых имеет свое предназначение: Trickster поможет с легкостью ускальзывать от атак, RoyalGuard – блокировать эти самые атаки, а Swordmaster и Gunslinger раскроет весь потенциал холодного и огнестрельного оружия соответственно. Позже, заполучив меч Ямато, можно будет пощеголять стилем Вергилия из DMC3 – Dark Slayer. Вооруженному до подола красного плаща сыну Спарды предстоит еще раз посетить места боевой славы своего подражателя. Городские улицы, залитые солнечным светом джунгли, величественные крепости и мрачный замок – бесконечная готическая башня сменилась куда более интересными решениями, удачно воплощенными в жизнь на новом движке.

Ассортимент оружия есть, места его применения предоставлены – кто-то же теперь должен отгребать тумаков и впечатываться в пол под градом ударов? Нечисть, повылезавшая невесть откуда, не так уж и беззащитна – у каждого рядового врага есть свои слабые и сильные стороны, поэтому выиграть бой нахрапом удастся лишь на начальных уровнях сложности. Камнем преткновения для пижонистых блондинов могут стать боссы, но и они при правильной тактике долго не проживут. Охота на демонов не дается легко и непринужденно? У алтарей всегда можно изучить новые приемы и улучшить живучесть в обмен на заработанные орбы.
Бои, основа всех слэшеров, получились зрелищными и насыщенными, ведь любая серия ударов буквально взрывается спецэффектами, слепящими глаза. Неро, обделенный широким арсеналом, раздает демонические щелбаны, Данте находит смертоносный индивидуальный подход, мгновенно сменяя стили – и всё это под агрессивную музыку, помогающую держать бешеный темп срубания голов. И ни неудачная камера, ни капризное управление не помешают теперь поднять счетчик комбо хоть до небес - неудачи портирования предшественника были добросовестно исправлены, ведь версии для консолей и PC разрабатывались отдельно.

Харизматичный главный герой, высокий технический уровень, кинематографичные ролики и отточенная боевая система – Devil May Cry 4 показательно вылизан до мелочей. Вливание свежей крови в лице Неро ничем не повредило, а возможность поностальгировать за Данте лишь закрепила успех CAPCOM. И хоть повторение локаций и боссов может немного расстроить, но никак не лишить «Плачущего дьявола» звания лучшего слэшера на ПК. Будущий гламурный образ Данте от Ninja Theory роняет фанатов серии в обморок, а пока наслаждайтесь возможно последним «японским» виденьем небезызвестного охотника на демонов.
2013-03-22 в 14:23:29
Форум » Обзоры игр » Слэшер » Devil May Cry 4 (Обзор компьютерной игры Devil May Cry 4)
Страница 1 из 11
Поиск:
Код безопасности